Нетаниягу объявил о скорой встрече с Путиным
Новости Израиля:  2018-10-08
Нетаниягу объявил о скорой встрече с Путиным
Изображение: архив
7-го октября этого года израильский премьер Нетаниягу заявил о своём намерении в ближайшем будущем провести встречу с Владимиром Путиным.

Такое сообщение было озвучено на начальной стадии проходящего каждую неделю правительственного заседания, где было разрешено присутствовать журналистам.

"На днях у меня был телефонный разговор с президентом РФ. Мы решили провести встречу в ближайшем будущем для продолжения нашего сотрудничества в области безопасности", - сообщил руководитель израильского правительства.

Специалисты считают, что главное внимание в ходе встречи будет уделяться поставкам Асаду противовоздушных комплексов.

Член СФ России Франц Клинцевич, недавно занимавший пост первого зама руководителя комитета безопасности СФ РФ, продемонстрировал резкую реакцию на интервью Нетаниягу. Такая реакция была связана с поставками Сирии комплексов противовоздушной обороны С-300.

Клицевич был разозлён цитатой из интервью Цахи Анегби, занимающего должность израильского министра по вопросам регионального сотрудничества, появившейся в СМИ России 5-го октября.

"Поставки Россией Сирии С-300 не уменьшат эффективность ВВС Израиля, в составе которых сегодня имеются стелс-истребители из США 5-го поколения", - сказал Анегби, будучи участником закрытого военно-политического совета, возглавляемого Нетаниягу.

"Главным критерием истины, в том числе разных утверждений, является практика. Однако в этом случае практическая проверка нежелательна. Израиль затеял игры с огнём. Всё же надеюсь, что его риторика - это только риторика, однако слова в столь накалённой ситуации нужно подбирать с максимальной осторожностью.

Думать, будто в текущем положении РФ способна включить задний ход - грубая ошибка, которую невозможно объяснить. Именно Израиль по множеству причин должен знать, что такое Россия и каков менталитет россиян. А С-300, конечно, могут выполнять свои функции на 100%", - написал Клинцевич у себя на страничке в Фейсбуке 6-го октября.

Напомним, чуть раннее IsraLove уже писал, что появилась реальная угроза для гражданской авиации Израиля из-за установок С-300 на территории Сирии.
Последние новости: С-300, нетаниягу, путин
15.10.2018Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
08.10.201815Сбор средств для больных раком в Израиле
Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии