«Нетаниягу – Гитлер» - лекция за зачет в университете США
Новости Израиля:  2018-10-09
«Нетаниягу – Гитлер» - лекция за зачет в университете США
Изображение: архив
В одном из университетов США, а именно в Мичиганском университете, преподаватель Эмори Дуглас, был отмечен открытым проявлением антиизраильских взглядов. На одной из своих лекций, студенты стали невольными свидетелями того, как Дуглас сравнивает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу с Адольфом Гитлером.

Преподаватель университета подготовил презентацию, на которой изображены глава израильского правительства и фюрер. Провокационный плакат содержал наложенные одно на другое изображения Нетаниягу и Гитлера, с поднятой рукой, а на лбу главы правительства Израиля присутствовала подпись - «Виновен в геноциде». Сам плакат озаглавлен словом «Геноцид».

Пользуясь своим положением преподавателя, Дуглас оказывал давление на студентов. Получение зачета, по дисциплине искусствоведения, напрямую зависело от посещения лекции. Таким нехитрым способом, лектор смог донести свои идеи широкому кругу студентов.

Алекса Смит, являющаяся студенткой университета, выложила в сети Facebook то самое изображение, которое было продемонстрировано на лекции. По словам студентки, подобные проявления не допустимы: «Каким нужно быть воплощением зла, чтобы глумиться над миллионами погибших евреев. В каком мире может считаться нормальным лектор, сравнивающий еврея с Гитлером?»

Еще в 1967 году Эмори Д. прославился своими антисемитскими взглядами, а также имел отношение к движению BDS, которое пропагандирует бойкотирование Израиля.

Информацию, данную пресс-секретаретарем университета Риком Фитцджеральдома, из которой следует, что содержание лекций не поддаются контролю и цензуре, поэтому студенты должны быть готовы к тому, что определенная часть информации будет провокационна и сложна для восприятия.

Еще одно проявление антисемитизма было зафиксировано в городе Ферваксе, что на севере Виргинии. В прошедшую субботу общинный Еврейский центр, был изрисован свастикой, неизвестными людьми, скрывавшие свои лица под масками.
Последние новости: нетаниягу, США
15.10.2018Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
08.10.201815Сбор средств для больных раком в Израиле
Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии