У беженцев из Конго есть 90 дней, чтобы выехать из Израиля
Новости Израиля:  2018-10-10
У беженцев из Конго есть 90 дней, чтобы выехать из Израиля
Изображение: архив
Представители израильского органа, управляющего регистрацией населения, заявили, что согласно решению руководителя израильского МВД, граждане Конго, которые обратились в Израиль для получения беженского статуса, должны уехать из этой страны на протяжении девяноста суток.

Сообщение, которое было опубликовано на сайте данного органа, указывает, что такое решение глава МВД принял на основании изучения представителями МВД и МИД Израиля ситуации в республике Конго, которое привело к выводу, что граждане данного государства не будут подвергаться опасности после возвращения на его территорию.

Десятый телеканал Израиля сообщил, что данным решением недовольны представители Центра, занимающегося делами мигрантов, которые считают, что сотрудники МИД и МВД ошиблись насчёт реального положения дел в Конго. По их словам, граждане Конго, которые будут возвращены домой, будут подвержены серьёзной опасности. Представители Центра направили своё обращение к МВД, прося о предоставлении жителям Конго беженского статуса либо отложения окончательного решения относительно депортации.

При этом израильское государство обещает помочь тем мигрантам из Конго, которые решат в добровольном порядке выехать из Израиля до 5.01.2019.
Последние новости: беженцы, Конго
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби