Для выселенных жителей строительство поселка будет продолжено
Новости Израиля:  2018-10-12
Для выселенных жителей строительство поселка будет продолжено
Изображение: архив
Высший суд справедливости (БАГАЦ) все иски по строительству нового поселка отклонил. Посёлок будет построен несмотря на ранее составленные иски. Высшая юридическая инстанция аргументировала отклонение исков тем, что вопрос перешел скорее в политическое русло, а не юридическое. В данном случае любые представленные аргументы не имеют юридической силы. Поселок Амихай будет построен для жителей, которые были выселены с форпоста Амона.

Демонтаж данного поселения был осуществлен в начале февраля минувшего года. Такое решение было вынесено высшей судебной инстанцией. Он постановил, что люди жили на частных землях, что противоречит существующему законодательству. Процедура эвакуации поселенцев форпоста Амона прошла без инцидентов, ее стоимость составила порядка ₪220 млн. Также было принято решение для переселенцев построить новые дома.

Строительство нового поселка началось в июне прошлого года. Поселок Амихай предназначался для жителей форпоста, его сооружение началось в Иудее и Самарии. В связи с возникшими финансовыми затруднениями не удалось до конца достроить поселение. Вопрос выделения средств стал основным.

2 сентября прошлого года вопросы финансирования удалось отрегулировать и правительство вновь инициировало строительство поселка. Были выделены средства в размере ₪55 млн. В феврале текущего года было решено начать строительство нового жилья для людей с форпоста. Были заложены первые дома. Утвержден план строительства. Ещё
Последние новости: багац, Амихай
15.10.2018Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
08.10.201815Сбор средств для больных раком в Израиле
Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии