Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии
Новости Израиля:  2018-10-14
Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии
Изображение: архив
Липецкер Илья, руководитель списка «Наш дом Иерусалим», рассказал о происшествии, которое случилось недавно.

Муниципальный инспектор под угрозой штрафа вынудил активистов списка «Наш дом Иерусалим» забрать стенд, демонстрировавший программу движения, установленный ими на улице города. Инцидент попал в видеокамеру мобильного устройства одного из этих активистов. Немаловажно, что данный случай стал уже не первым: семь дней назад такое же происшествие имело место.

Согласно мнению, которого придерживается Липецкер Илья, муниципальные инспекторы в обоих случаях повели себя совершенно незаконно. В частности, стенды, которые служат в качестве средств агитации за другие списки, они убирать не требуют.

«В течение уже второй недели городская иерусалимская мэрия занимается прессованием только списка «Наш дом Иерусалим». Снова инспекторы совершают незаконные действия! Угрожая штрафами, они вынудили активистов снять стенд, содержавший предвыборную агитацию, который был установлен в центральной части города. В случае одного такого происшествия ещё можно предполагать обычную ошибку. Однако в случае еженедельного повторения можно говорить об откровенной попытке принудить к молчанию единственный из русскоязычных списков, который требует реформ! Только наш список не высказывает поддержки ни одному кандидату в мэры! Разумеется, мы обращались в избирком, а также в мэрию. Нам ответят, видимо, лишь тогда, когда выборы уже закончатся. На запрос, поданный в мэрию Иерусалима в первые дни этой недели, ответа тоже нет. Мэрия просто не отреагировала», - заявил Липецкер.
Последние новости: Наш дом, Липецкер
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби