Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
Новости Израиля:  2018-10-15
Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
Изображение: архив
Ток-шоу и публикаций откровенно антиизраильского характера в российских СМИ стало меньше, чем месяц назад, после катастрофы российского самолета в Сирии, но, тем не менее, они появляются достаточно регулярно.

Например, одна из статей на портале РИА Новости написана в стиле поздней советской журналистики, в ней содержатся обвинения «израильской военщины» во всех смертных грехах, а информация об Израиле подается таким образом, что страна выглядит средоточием мирового зла. В частности, российский журналист обвиняет Израиль в плохом отношении к российским туристам.

Негативный настрой автора статьи понятен уже из заголовка, в котором есть словосочетание «путешествие под конвоем». Журналист пишет о резком увеличении количества отказов гражданам РФ во въезде в страну. Так, в 2017 г. Израиль не пустил на свою территорию 1,4 тыс. россиян, тогда как в 2018-ом г. не въездными оказались 2,2 тыс. На основе этих, скорее всего, правдивых данных, журналист выстраивает свою антиизраильскую риторику.

Автор рассказывает историю некой женщины, которая жалуется на власти Израиля за депортацию якобы по политическим мотивам. Более объективным выглядит приведенное журналистом мнение Анны Филатовской, руководителя пиар-службы туристической фирмы ICS Travel Group. По словам Анны, Израиль депортирует туристов, покупающих самые дешевые туры с целью остаться в стране на нелегальном положении. Анна отмечает, что израильские власти не объясняют, почему человека не впустили в страну.

Глава пресс-службы считает, что одинокие туристы, забронировавшие самый дешевый отель на 2-3 ночи, рискуют столкнуться с дополнительной проверкой на въезде в Израиль. Героиню статьи Марианну, по мнению Филатовской, депортировали именно в связи с недоверием: пограничные службы решили, что женщина прилетела не с туристическими целями.

Иерусалим на претензии МИД РФ ответил похожим образом: количество отказов возросло в связи с тем, что безвизовый режим многие граждане России используют для того, чтобы подать запрос на убежище в Израиле, с политикой или негативным отношением к россиянам это никак не связано, как бы не пытались это показать в российских СМИ.
Последние новости: Россия, Кризис, Израиль
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби