Министр обороны Израиля заявил о планирующейся атаке по ХАМАСу
Новости Израиля:  2018-10-16
Министр обороны Израиля заявил о планирующейся атаке по ХАМАСу
Изображение: архив
Авигдор Либерман заявил о перспективе мощного удара по лидерам ХАМАСа. Такое громкое заявление произнес во время совещания своей фракции «Наш дом Израиль» один из руководителей государства Авигдор Либерман, занимающий ответственный пост министра обороны. Это произошло 15 октября. Либерман подчеркнул, что партия, в которую он входит, будет добиваться принятия сразу нескольких важнейших законах. Речь, в частности, идет о законопроекте о призыве в армию, о возможности назначения для террористов высшей меры наказания (смертная казнь). Также партия будет добиваться отмены возможности урезания тюремного срока для террористов и получения права демобилизованным солдатам по своему усмотрению распоряжаться полученным от армии презентом.

Министр обороны подчеркнул взвешенность принятого накануне Советом знатоков Торы решения. Он отметил, что для развала коалиции ее противникам следует поискать иной повод. Либерман добавил, что он сам и его однопартийцы предпочитают заниматься не политикой, а законотворческим процентом.

Также руководитель НДИ отметил, что до того, как перейти к крайним мерам по отношению к Газе были перепробованы различные методы, имеющиеся в арсенале израильского государства. Либерман объявил, что страна хочет добиться хотя бы пяти лет спокойствия на южных границах. По его словам, иного выбора, кроме как нанести сильнейший удар по лидерам движения ХАМАС, у страны сейчас нет. И это несмотря на возможный риск крупного противостояния. Он готов убеждать в этом всех несогласных с такими крайними мерами государственных деятелей.
Последние новости: атака, Хамас, Либерман
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби