Эпископ РПЦ угрожает Иерусалимскому патриархату
Новости Израиля:  2018-10-17
Эпископ РПЦ угрожает Иерусалимскому патриархату
Изображение: архив
Представитель Русской духовной миссии, что действует в Иерусалиме, пояснил, что местный греко-православный патриархат, во владении которого пребывает большинство храмов, не прокомментировал постановление Синода РПЦ о разрыве взаимодействия с Константинопольским патриархатом. Об этом сообщает агентство РИА Новости с посланием на Русскую духовную миссию в Иерусалиме.

«Если представители Иерусалимского патриархата поддержат Константинопольский патриархат, что откроет «филаретовцам» доступ к службам на Гробе Господнем и к другим местным святыням, мы прекратим совместное служение. Это усугубит ситуацию и, наверное, придется временно разорвать связи с Иерусалимским патриархатом, представители которого поддержат тех, кто привел к расколу», - сообщил источник агентству.

Но представители РПЦ, несмотря на эту ситуацию, все-равно возьмут участие в торжественном вознесении Благодатного огня, что каждый год в преддверии Пасхи проводится в храме Гроба Господня и привлекает тысячи верующих со всего мира и, конечно же, из России.

Российская церковь прекратила двустороннее служение литургии с Константинополем, объясняя свое решение посягательством на «каноническую территорию», которая никогда не была такой.

Священный синод Российской православной церкви прекратил евхаристическое общение со Вселенским патриархатом. Так и была утрачена каноничность и определен раскол мирового православия.

Решение соответствующего содержания было опубликовано пресс-службой РПЦ, как итог заседания Синода в Минске.
Последние новости:
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби