В Восточном Иерусалиме больше не будет американского консульства
Новости Израиля:  2018-10-20
В Восточном Иерусалиме больше не будет американского консульства
Изображение: архив
Как известно, в Восточном Иерусалиме находится консульство Соединенных штатов Америки. Оно предоставляет услуги жителям Палестинской автономии. Но недавно было принято решение закрыть его. А точнее, объединить с американским посольством в Иерусалиме. Об этом сообщил глава государственного департамента США Майк Помпео.

«Данное решение приняли, чтобы работа представительств была еще более продуктивной и эффективной. Для этого и объединили функции двух подобных структур», - так процитировало слова Помпео агентство Рейтерс.

Госсекретарь США уверяет, что в обновленном палестинском отделе, который начал функционировать при посольстве в Иерусалиме, жители Западного берега, арабских микрорайонов и сектора Газы смогут получить полный комплекс услуг.

По информации Майка Помпео, подобное решение – это еще один шаг на пути к примирению палестинцев и израильтян. Администрация Дональда Трампа прилагает максимум усилий для решения конфликта цивилизационным путем.

На это нововведение Государственного департамента Соединенных штатов Америки в Рамалле отреагировали крайне негативно. Не прошло и нескольких минут после заявления госсекретаря Майка Помпео, как генсекретарь исполнительного комитета Организации освобождения Палестины Саиб Арикат заявил о своем видении данной ситуации. По его мнению, администрация Трампа приняла правительственный нарратив Израиля и выступает против принципа «двух государств для двух народов». После решения о закрытии консульства Арикат считает, что Америка не может выступать посредником в переговорах Израиля и Палестины.
Последние новости: США, Иерусалим, посольство
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби