В кабинете безопасности не могут найти консенсус
Новости Израиля:  2018-10-22
В кабинете безопасности не могут найти консенсус
Изображение: архив
По информации 13-го телеканала, заседание кабинета безопасности, которое прошло после бомбардировки Беэр-Шевы, сопровождалась напряженным общением и критикой в сторону представителя Минобороны Либермана. Последний заявил о необходимости нанесения сильного удара по ХАМАСу.

Министры И.Кац и Й.Галант назвали Либермана популистом, который жаждет внимания прессы. Как утверждает журналист Й.Авраам, словесная перепалка между тремя главами ведомств имела примерно такое содержание:

А.Либерман: Необходим сильный удар по ХАМАСу.

Й.Галант: Мы понимаем ваше стремление быть «правым» и представлять себя в свете «мистера Безопасность». Но я могу свободно рассказать прессе о позиции партии Кулану, разоблачив вас.

И.Кац: Что вы подразумеваете под сильным ударом? Если предлагаете атаковать, воевать или оккупировать Газу, то называйте вещи своими именами. Но от вас нет конкретных предложений касаемо свержения власти движения в Газе. Делать популистские заявления здесь или в прессе – может каждый. А нужны конкретные действия.

А.Либерман: Я не поддерживаю захват Газы.

И.Кац: Значит, вы не предлагаете конкретного плана.

18 октября на армейском радио «Галей-ЦАХАЛ» прозвучала информация, что премьер и глава кабинета безопасности предупредили о конфиденциальности дискуссии на форуме БК. Но это предупреждение не помешало Министру строительства Й.Галанту на конференции в Эйлате, где собрались строители и подрядчики, заявить о единодушном одобрении важных решений в кабинете безопасности.

«Мне не разрешено говорить подробности, но мы меняем тактику противостояния ХАМАСу», - сказал Галант.

Насколько это заявление отвечает реальности станет известно совсем скоро. Ведь по пятницам, после молитв в мечетях Газы, местное население вооружается подручными средствами и устраивает очередной марш возвращения.
Последние новости: Либермана, Хамас
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби