Эвьятар Банай стал лауреатом премии за вклад в еврейскую культуру
Новости Израиля:  2018-10-24
Эвьятар Банай стал лауреатом премии за вклад в еврейскую культуру
Изображение: архив
Эвьятар Банай получил награду за вклад в еврейскую культуру. Об этом сообщил министр просвещения Израиля. По словам Нафтали Беннета, знаменитый певец и просто хороший человек Эвьятар Банай стал обладателем премии, учрежденной в честь Ури Орбаха, в номинации «Дело всей жизни». Беннет отметил особую значимость лауреата и его вклад в культурную жизнь страны. Министр охарактеризовал исполняемые Банаем композиции как сочетание нынешнего иврита и старинных еврейских текстов. Особенность их в том, как считает министр, что слушателями композиций выступают люди разных поколений, светские и сугубо религиозные. Они показывают все замечательное, что есть в Израиле.

Эвьятар появился на свет в Беэр-Шеве в 1973 г. В его семье был целый ряд именитых артистов. Когда Банай проходил армейскую службу, он создал сценарий и музыкальное сопровождение для комедийного фильма Шесть». Его демонстрировали на Первом канале страны.

Демобилизовавшись, Эвьятар поселился и начал трудовую деятельность в кибуце на Голанских высотах. Затем он перебрался в столицу, где стал писать песни. Поначалу его звали в маленькие клубы Тель-Авива. Спустя некоторое время ему удалось записать целый альбом. Основой альбома стал необычный и очень мелодичный голос исполнителя. Критики приняли его на ура, а песни Баная стали звучать на радио, быстро снискав огромную популярность у израильтян. Эвьятар реализовал свыше 50 тысяч копий своего творения, а затем выпустил еще несколько альбомов. Они также пользовались успехом.

Отметим, что в нынешнем году премия Ури Орбаха нашла своих лауреатов в 6 категориях. Помимо номинации, где победил Банай, также премию вручают по музыке, театру, кино, пластическому искусству и поэзии.

Для справки:

Депутат парламента и видный публицист Ури Орбах скончался 16.02.2015 г. Год спустя его именем назвали премию минпросвещения Ее стали вручать видным деятелям израильской культуры. Учреждали награду, чтобы выказать уважение работникам культуры, вложившим лепту в поднятие культурного пласта страны.
Последние новости: Банай, лауреат
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби