Претендент на должность «главного полицейского» посетил раввина
Новости Израиля:  2018-10-25
Претендент на должность «главного полицейского» посетил раввина
Изображение: архив
Руководитель полицейского округа Тель-Авива Д. Битан, имеющий звание генерал-майора, встретился с каббалистом-раввином Х. Каневским. В данном событии, возможно, журналисты не нашли бы ничего интересного, но это был не частный визит.

«Битан был одет в полицейскую форму, его сопровождали подчинённые, также одетые в неё. Он пришёл не только для молитвы ради успешной работы своего подразделения, но и для получения раввинского благословения на должность генерального полицейского инспектора», - рассказывает журналист Р. Гольцман. Также он сообщает:
«Видеозапись благословения за короткое время распространилась по интернету (вероятно, это было воспринято в качестве серьёзного козыря для занятия поста и получения нового повышения в звании). При этом Битан нашёл поддержку не у одного только Каневского. В сеть попала запись сопровождения генералом полиции ещё одного раввина, Ифергана, во время моления возле гробницы Рахили».

Гольцман напоминает, что личность сефардского раввина Ифергана, проживающего в г. Нетивот и прозванного "Рентгеном", более известна, чем личность "литвака" Каневского. Причём не все данные об Ифергане положительные.

«Многие приписывают ему способность всё видеть насквозь. Однако я не слишком полагался бы на его благословления. Чтобы посоветоваться с ним, к нему приходил один олигарх из Израиля. И в результате следования советам этого раввина разорился и даже сел в тюрьму», - утверждает Р. Гольцман.
Последние новости:
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби