Записи на приём в иерусалимскую мэрию на русском не будет
Новости Израиля:  2018-10-26
Записи на приём в иерусалимскую мэрию на русском не будет
Изображение: архив
В муниципалитете Иерусалима по вопросам «арноны» принимать будут только по записи, причём на русском языке записи не будет. Какие комментарии дали местные власти. И. Липецкер, возглавляющий список «Наш дом Иерусалим», в экстренном порядке обратился к мэрии города, требуя срочного решения проблемы, непосредственно затрагивающей русскоязычное население Иерусалима.

С первого ноября в муниципальном отделе, который решает те вопросы, что связаны с «арноной», будут принимать посетителей только по записи. Запись же на приём может быть телефонной и онлайн. Липецкер утверждает, что здесь имеет место серьёзная проблема: как в телефонном, так и в онлайн-режиме ведётся запись на иврите, арабском языке, английском либо французском.

«А на русском записи на приём нет. Это означает, что многим русскоговорящим пенсионерам и недавно прибывшим репатриантам, которые не владеют ивритом достаточно хорошо, не будет доступно обслуживание. Причина этого заключается в том, что в иерусалимской мэрии попросту отсутствуют представители для защиты прав именно русскоязычного населения Иерусалима. Франкоязычные имеют такого представителя, вот и результат виден - обслуживание по-французски доступно. Я считаю такое положение дел свидетельством пренебрежительного отношения к русскоязычной части горожан со стороны местных властей.

Недопустимо, приглашая к себе репатриантов, отказывать им в основных правах, которые есть у остальных. Это и есть причина, по которой из полутора тысяч новых репатриантов, которые прибывают в наш город, по прошествии года остаётся сто», - заявил И. Липецкер.

В то же время русскоязычный депутат муниципалитета, Марина Концева, ответственная за вопросы, связанные с алией, абсорбцией и пенсионерами, утверждает, что такой проблемы нет, поскольку при муниципалитете работают переводчики, оказывающие помощь всем, кто в ней нуждается.
Последние новости:
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби