Электровелосипедисты Израиля дорого заплатят за отсутствие шлема
Новости Израиля:  2018-10-31
Электровелосипедисты Израиля дорого заплатят за отсутствие шлема
Изображение: архив
В понедельник, 29 октября, израильским кнессетом в 1 чтении одобрен штраф в 1 тыс. шекелей за отсутствие шлема при передвижении электровелосипедом для всех возрастных категорий на различных видах дорог. Далее данный законопроект обсудит экономическая комиссия, готовя его ко 2 и 3 чтению.

Ранее сумма штрафа составляла 250 шекелей, шлем обязательно должен был надеваться лишь на междугородных шоссе, а вот на дорогах в пределах города данное распоряжение распространялось только на участников дорожного движения до 18 лет.

Нынешний закон гласит, что к управлению электровелосипедом допускаются лица от 16 лет. Совсем недавно министром Исраэлем Кацом издан указ, согласно которому снизился возраст для сдающих экзамен по теоретической части вождения данного транспортного средства до 15 с половиной лет вместо 16 лет и 3-х месяцев. Уменьшение возрастных ограничений должно с раннего возраста приучать молодое поколение израильтян к осознанию правил движения и их обязательному выполнению на дорогах. Данное нововведение даст возможность 16-летним подросткам, изучившим ПДД и сдавшим экзамен, законно водить электровелосипед.

С самого начала следующего года вводится спецкурс для электровелосипедистов. После его прохождения управлять этим транспортным средством смогут лишь водители, получившие необходимый допуск после того, как они сдадут экзамен.

Сейчас в государстве использование электровелосипедов регламентируется постановлением министерства транспорта от сентября 2014. В нем сказано, что мощность электродвигателей этого транспорта не должна быть больше 250 Вт. Средство передвижения данного вида обязано быть оборудовано катафотами, фонарем сзади, фарой впереди и звуковым сигналом.
Последние новости: электровелосипед
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби