Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби
Новости Израиля:  2018-10-31
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби
Изображение: архив
Репортёр из Израиля, работающий на втором телеканале национального телевидения, Гилад Шалмор, поехал в Абу-Даби, чтобы освещать состязания по дзюдо.

В силу не выясненных в данный момент причин эмиратской службой безопасности он был заподозрен в шпионаже и подвергнут допросу секретной полицией в течение тринадцати часов.

Вместе с Шалмором приехала целая делегация из Израиля. Все её члены остановились в одном из местных отелей. Однако уже в первый день, по словам репортёра, к Шалмору подошли четверо парней, сотрудников секретной полиции, завели в соседнее помещение и сказали подождать. "Когда прошло часа три, они усадили меня в большой джип, на котором повезли в полицейское отделение", - рассказывает он.

По словам Шалмора, его отвели на 2-й этаж. "Там заявили, что я не в полиции, а в отделении местной службы госбезопасности. В чём конкретно я обвиняюсь, мне не сказали. Сам я понял, что у них есть подозрения, что я занимаюсь шпионажем для Израиля. Я не смог их разубедить с помощью видеозаписей, которые показал им".

Допрос проводился так, как он выглядит в фильмах Голливуда: "Стучали в стены, при этом из других помещений доносились жуткие крики. В кондиционере сначала установили температуру +40, вследствие чего я облился потом, затем он был переключён на сильный холод. Насилие не использовали, однако не давали встать со стула".

Репортёр умолчал о том, что когда-то служил солдатом в спецназе Дувдеван: "Я заявил, что прослужил в десанте в течение нескольких месяцев, после чего был ранен, поэтому дальше выполнял обязанности повара и водителя".
Последние новости: шпионаж, Шалмора
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби