Суд обязал раввинов платить налоги
Новости Израиля:  2019-02-14
Суд обязал раввинов платить налоги
Изображение: архив
Стало известно, что согласно недавнему постановлению окружного суда Тель-Авива, раввины отныне обязаны платить с дохода за оказываемые услуги налог.

До сих пор в Израиле все получаемые деньги раввинами за оказание услуг не облагались налогом, так как считались подарками. Таким образом, очевидно, что новое решение суда — совершенно прецедентно. Окружной суд Тель-Авива постановил, что адмор Йекутиэль Абухацира, сын известного каббалиста и раввина Раби Исраэля, а также его сыновья обязаны заплатить налогов на общую сумму свыше семи миллионов шекелей.

Налоговые начисления за 2003-2009 годы для семьи Абухациры работники налоговой службы Израиля оценили в 13,5 миллиона шекелей. Согласно утверждениям раввина в суде, он не дает деловых советов, не оказывает никаких религиозных услуг, а в его доме нет официальной регистрации посетителей и конкретных часов посещений. Все деньги, которые раввин получал в момент присутствия на разнообразных мероприятиях, он назвал обычными подарками.

По мнению налоговиков, действия Абухациры вполне подходят под определение «ведение бизнеса», и он оказывает населению профессиональные религиозные услуги. Суд с доводами налоговиков согласился и постановил, что «Должность и статус получателя подарков являются его бизнесом и профессией, а подарки - это облагаемый налогами доход». Кроме того, решением суда было установлено, что «даже если нет явного требования об оплате, однако последняя производится на базе соглашения, либо обычая, то это полноценная плата за услугу»
Последние новости: Суд, налоги, раввин
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста