Учебники в Голландии отрицают связь евреев с Иерусалимом
Новости Израиля:  2019-02-15
Учебники в Голландии отрицают связь евреев с Иерусалимом
Изображение: архив
Скандальное издательство из Нидерландов Nordhoff, которое прославилось тем, что обвиняло жителей Израиля в жестоких и ужасных этнических чистках, на днях представило еще одну книгу. Это школьное пособие, где город Иерусалим описан как святое место для всех мусульман и всех христиан, но без упоминания евреев.

В СМИ Израиля пособие уже назвали инструментом фальсификации истории, отметив, что оно читается почему-то прямо как настоящая пропаганда.

Это уже не первый скандал, который связан с Nordhoff. Не так давно издательство из Нидерландов представило исторический учебник, где было сказано, что о государственности знаменитый израильский премьер-министр по имени Давид Бен-Гурион сообщил сразу после того, как в многочисленных деревнях арабов евреи начали массовые убийства. При этом в данном учебнике от Nordhoff вообще не сказано, что во время этого кровавого конфликта происходили также жестокие нападения арабов.

На книгу по истории сразу подали официальную жалобу. Заявителем стал ученик местной еврейской школы по имени Барак Горани. Скандальное пособие использовалось в его школе в качестве официального учебника.

Стоит отметить, что местные власти в школах проводят очень свободную политику касательно использования различных книг.
Последние новости:
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста