Израильский луноход скоро прилунится
Новости Израиля:  2019-02-20
Израильский луноход скоро прилунится
Изображение: архив
Ракета-носитель модели Falcon-9 22 февраля запустит в космос с мыса Канаверал в США луноход под названием "Берешит". Это первое такое устройство израильского производства. Оно было создано в рамках специального проекта SpaceIl.

Если запуск пройдет нормально без каких-либо происшествий, то Израиль сможет официально называться четвертой страной в мире, которая посадила на лунную поверхность собственный луноход.

Все начиналось с компании SpaceIl в рамках популярного конкурса от корпорации Google Lunar X PRIZE. Для официального получения внушительного приза в двадцать миллионов долларов, необходимо было посадить собственное устройство на спутник, а также чтобы луноход преодолел по лунной поверхности не меньше 500 м, передав фото и видео на Землю. Компания, которая займет второе место тоже получит специальное вознаграждение в пять миллионов американских долларов.

Тем не менее знаменитая корпорация Google вскоре заявила об официальной отмене своего конкурса в связи с некоторыми проблемами. Но SpaceIl продолжили свою кропотливую работу. Проект получил официальную поддержку оборонной госкомпании "Авиационная промышленность" и министерства науки.

95 млн долларов - именно во столько обошелся этот невероятный проект своим создателям.
Последние новости:
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста