Жители покидают Тель-Авив и Иерусалим
Новости Израиля:  2019-02-21
Жители покидают Тель-Авив и Иерусалим
Изображение: архив
Центральное бюро статистики (ЦБС) Израиля предоставило сведения об эмиграции в двух самых крупных городах страны. Получается, что за 2018 год уехало из города значительно больше, чем приехало. В Иерусалиме эта разница составляет порядка 6 тысяч человек, а в Тель-Авиве 1,5 тысячи.

Часть жителей переехало из Тель-Авива в Иерусалим, а часть обратно, но это не меняет общей картины. Люди покидают крупные города и предпочитают более спокойную жизнь.

Если учесть, что цена на квартиру в одном из этих городов в 2-4 раз больше, чем точно такая же квартира в каком-нибудь городе на севере или юге. Продав квартиру в Тель-Авиве и купив 3 квартиры в другом месте можно получить неплохой пассивный доход.

В ЦБС заметили, что 2,5 тысячи человек из Тель-Авива переехали в Рамат-Ган, но это не удивительно. Рамат-Ган уже второй год занимает лидирующее положение среди городов Израиля по качеству жизни.

На конец 2018 года население Израиля насчитывает 8,96 миллионов человек, из которых 75% живут в городах. Правительство предоставляет различные льготы и субсидии, чтобы граждане переезжали в слабозаселенные районы страны. Тем самым снижая нагрузку на крупные города и центральные дороги.
Последние новости: статистика 2018, Тель-Авив, Иерусалим
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста