Список самых богатых политиков Израиля 2019
Новости Израиля:  2019-02-26
Список самых богатых политиков Израиля 2019
Изображение: архив
24 февраля популярный журнал Forbes решил опубликовать интересный рейтинг наиболее богатых чиновников и политиков Израиля в текущем году.

Нир Баркат, экс-мэр города Иерусалима и девятый номер в перечне партии «Ликуда», занял в данном рейтинге первое место. На сегодняшний день его общее состояние - 500 млн израильских шекелей.

Следующая в статье журнала Forbes - супруга брата Нира по имени Алона Баркат, которая является третьим номером в перечне «Новых правых» и владеет беэр-шевским клубом «Апоэль». Ее общее состояние оценивают в настоящее время примерно в 460 млн.

На третьем месте находится известный лидер партии «Ацмаут» Эхуд Барак с 120 млн. Биньямин Нетаниягу с 50 млн занял следующее место, а Нафтали Беннет с 32 млн - пятое. Следующими идут Ави Габай (28 млн), Хаим Кац (почти 28 млн) и Яир Лапид (25 млн).

Состояние Бени Ганца, который является главой партии под названием «Кахоль-Лаван» составляет лишь 8 млн. Практически аналогичной денежной суммой на сегодняшний день владеют министр юстиции Аелет Шакед и экс-начальник генерального штаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази.

Журнал Forbes не забыл и про Гидона Саара, который недавно вернулся в большую политику. Его общее состояние журнал оценил в 4 млн шекелей.

Стоит отметить, что в апреле этого года в стране должны пройти парламентские досрочные выборы. Распустить парламент страны решили главы всех партий в правящей коалиции. Основанием стала слишком напряженная атмосфера в коалиции. При этом, после выборов лидеры правящей на сегодняшний день коалиции обещают сохранить свой союз. По результатам голосования будет назначен новый премьер-министр, а также сформировано абсолютно новое правительство.
Последние новости:
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста