Аэропорт «Бен-Гурион» увеличил сборы с должников
Новости Израиля:  2019-02-28
Аэропорт «Бен-Гурион» увеличил сборы с должников
Изображение: архив
Израиль накрыла волна возврата долгов. Все дело в том, что в итоге специальной политики под названием «Открытое небо» заграничные путешествия для жителей страны существенно упали в цене. Поэтому аэропорт «Бен-Гурион» стал местом для выплаты различных задолженностей. Для большинства израильтян соблазн за сто долларов слетать за границу на лоукосте гораздо сильнее, нежели угроза быть задержанным за долги.

8,7 миллиона шекелей - именно такую сумму долгов израильтяне на границе выплатили в прошлом году, чтобы их выпустили за границу. Это гораздо больше, нежели в 2017 году (6,6 миллиона шекелей). Большая часть суммы, разумеется, приходится на крупный аэропорт «Бен-Гурион» — около 7,1 миллиона шекелей. Это задолженности разнообразным кредитным фирмам и компаниям, банкам, а также муниципалитетам.

Здесь имеется в виду именно так называемая «агбала», то есть специальное ограничение на выезд, которое на должников было наложено исполнителем суда, а вовсе не «икув» - задержание, для официального преодоления которого необходимо судебное решение. В случае икув речь идет об очень крупных задолженностях, должниках по алиментам, ипотеке, а также об уклоняющихся от обязательной службы в армии.
Последние новости:
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста