Фильм Гая Натива - израильского режиссера получил «Оскара»
Новости Израиля:  2019-03-03
Фильм Гая Натива - израильского режиссера получил «Оскара»
Изображение: архив
«Оскар» в номинации за самый лучший короткометражный фильм вручили Гаю Нативу, режиссеру израильского происхождения за кинокартину под названием Skin. Фильм рассказывает об ужасах расизма в небольшом городке, в котором происходят постыдные преступления из-за ненависти.

На базе своей короткометражки Гай Натив позднее снял полнометражную ленту. Последняя была обласкана критиками после официального показа на известном Берлинском кинофестивале.

Продюсер кинокартины - супруга Гая Джеми Рэй Ньюмен, которая является актрисой. Сценарий был написан вместе с Шаем Маймоном.


«Невероятно, но я лишь несколько лет как приехал со своей родины - Израиля. Спокойной ночи, мой Израиль!», — сказал победитель номинации, получая престижную кинопремию «Оскар». Он провел все свое детство в Израиле и сейчас официально проживает в Лос-Анджелесе, США.

«Мои родные дедушка и бабушка застали в своей жизни настоящую катастрофу, ужасный период истории. Фанатичную ненависть, которую они смогли пережить много лет назад, в настоящее время видно практически везде, на всех континентах. Моя картина о правильном воспитании, и о том, как надо учить собственных детей», — заявил Гай Натив.

Предыдущую статуэтку «Оскара» режиссер из Израиля Моше Мизрахи получил за трагикомедию «Вся жизнь впереди» в далеком 1978 году.

Последние новости:
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста