IsraLove
Правила борьбы с борьбой без правил

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: callofzion.ru
Ни один израильтянин не остался равнодушным к судьбе солдата, которому угрожает суд за "самовольный" выстрел в террориста в Хевроне. Бурные дискуссии разгорелись потому, что речь идет не о морали нашей армии, а о стратегии борьбы с террором, в которой руководители Израиля и генералы боятся показаться демократическому миру недостаточно респектабельными!

Фантасмагория



Израиль уже много лет находится в сюрреалистической ситуации. Вроде бы партии, требующие немедленного подписания мирного договора с преемником Арафата, давно и безнадежно проигрывают выборы. Тем не менее левые требуют "свободы слова", которая выражается исключительно в оплевывании ЦАХАЛа и защите арабских террористов. Сейчас к этой "демократии" добавились дискуссии о праве на осквернение израильского флага.

Не стихает волна арабского террора. Но непонятно, кто убивает и кто оправдывается! Премьер-министр, министр обороны, начальник генштаба, трусливо косясь непонятно в чью сторону, громко заявляют, что ЦАХАЛ должен сохранять свои моральные традиции и применять оружие против террористов только по строго установленным правилам. При этом они обходят каверзный вопрос: знакомы ли с этими правилами и готовы ли их придерживаться террористы?

Арабские депутаты наглеют и обвиняют ЦАХАЛ в том, что он отстреливает головорезов, нападающих с ножами на солдат и мирных граждан.

Интифада как часть глобального исламского террора



Вопрос о методах борьбы с "интифадой ножей" требует немедленного ответа после кровавых терактов в Бельгии. Израильтяне поняли, что даже тем, кто хотел бы бежать от насилия, спрятаться негде. Вокруг нашей страны террористические банды и террористические режимы: ХАМАС, "Хизбалла", ИГИЛ, "Аль-Каеда", клика Асада, Иран. В каждой европейской столице можно ожидать мега-теракта, а человека еврейской наружности в любом месте поджидает нож или кастет.

Это глобальная война, не знающая границ. Чтобы выиграть войну, надо назвать своего противника, изучить расположение его армии, характер его вооружений, его сильные и слабые места.

Международный террор будет захватывать все новые территории и укрепляться на них, если цивилизованный мир не признает: ему угрожают не борцы за социальную справедливость, как в 1960-е – 1970-е годы прошлого века, не сепаратисты, как в Ирландии или Испании, а исламские фанатики, мечтающие о всемирном халифате и создающие боевые группы на всех континентах. В отличие от "Красных бригад", соблюдавших конспирацию, обрывавших все человеческие связи, исламские террористы опираются на тысячи единоверцев, которые предоставляют им убежище, помогают скрываться от полиции и спецслужб.

Демократические страны не готовы заявить, что какая-то религия порождает террор. Израиль – не исключение. На прошлой неделе на Втором телеканале эта тема неожиданно вызвала резкое столкновение между ведущей Даной Вайс и нашим самым авторитетным арабистом Эхудом Яари. Вайс напустилась на него за то, что он констатировал религиозную подоплеку арабского террора: "Почему мы все время связываем террор с исламом? Крайние течения есть во всех религиях – и в иудаизме, и в христианстве!" Яари холодно заметил, что Дане Вайс следовало бы изучить факты, прежде чем высказываться. Она огрызнулась: "Почему вы думаете, что я этого не делаю?" Яари пожал плечами: "Потому что я это слышу".

Дана Вайс применяет мерзкий прием наших левых: у палестинских арабов есть ХАМАС, но и у нас есть экстремисты типа ультраортодоксов, поселенцев – так что, надо не жаловаться на террор, а подписывать мирное соглашение! Это дешевая ложь – никакого "баланса" нет. Израильские ультраправые не взрывают бомбы в автобусах, на рынках, в аэропортах. Они не посылают подростков с ножами нападать на арабов. Не занимаются этим и христиане, как бы далеки они ни были от научного материализма.

Ислам был изначально агрессивной религией. Сегодня некоторые богословы объясняют, что джихад бывает духовным, призывающим к "моральной борьбе". Но в Коране сказано прямо: "Те из верующих, кто остается дома, за исключением немощных, не могут сравниться с теми, кто стремится по пути Божьему лично и с имуществом. Тех, кто сражается лично и с имуществом, Бог возвышает над теми, кто остается дома. Бог обещал награду всем верующим, но Он отличает тех, кто сражается, большей наградой".

Политкорректные защитники ислама отмахиваются: мало ли какие "экстремистские" цитаты можно извлечь из древних текстов! Но крупнейший специалист по исламу Бернард Льюис в книге "Кризис ислама" отмечает, что не случайно мусульманские страны отвергают модернизацию и видят вечные истины в заветах пророка: "Мусульманские фундаменталисты не отличаются от ортодоксального ислама в вопросах теологии и толкования священных книг. Их главное отличие – в социальной, общественной направленности. С их точки зрения, исламский мир ступил на неверный путь: его правители называют себя правоверными мусульманами, но на самом деле они являются отступниками, забывшими Священный закон и принявшими иностранные, языческие законы и обычаями. Фундаменталисты считают Запад источником зла, разъедающего мусульманское общество, но их первой мишенью являются собственные правители и лидеры".

Этот исчерпывающий анализ объясняет идеологическое единство "Мусульманских братьев", ИГИЛ, подростков, нападающих с ножами на израильтян, исламских боевиков в Европе: одни борются за очищение мусульманских стран от языческой скверны, другие защищают мечети Храмовой горы, третьи сражаются с растленным Западом – именно для его уничтожения, а не из-за своих страданий на родине они отправляются в дальние края.

Западные страны должны беспощадно уничтожать террористические группировки, но этим они не уничтожат террор! Нескольких убитых или отправленных за решетку боевиков сменят сотни и тысячи новых воинов Аллаха, которые пока внимают оголтелым проповедям в мечетях и поддерживают форму, грабя магазины, нападая на евреев в кипах.

Демократические государства не могут запретить своим жителям исповедовать ислам. Но их стратегией должно стать создание заслона исламскому фанатизму, а тактических средств может быть очень много. Иммиграцию уже перекрывают. Давно пора отказаться от мультикультурализма и потребовать от иммигрантов признания языка и ценностей принявшей их страны. Государственную поддержку должны получать только те семьи, в которых взрослые освоили язык и соглашаются на любую предложенную им работу, а дети посещают школу. Следует запретить появление в религиозной одежде в учебных заведениях, в государственных учреждениях. Мечети не должны располагаться в центральных районах городов, а проповедникам пора четко разъяснить: при первой же попытке вещать на политические темы, в духе нетерпимости они будут отлучаться от аудитории и привлекаться к уголовной ответственности. Семьи, в которых кто-то был замешан в террористической деятельности, следует лишать гражданства и высылать в страны исхода.

Все это потребовало бы ужесточения законодательства европейских стран, но помогло бы привлечь мусульман к нормальному образу жизни и сократить возможности пропагандистов террора.

Чего не боялись Бен-Гурион и Голда



Израильские миротворцы пытаются любыми способами дискредитировать борьбу с террором. Ультралевые докатились до того, что собирают секретную армейскую информацию и передают ее врагам своей страны.

Настоящим праздником для защитников террористов стал инцидент в Хевроне. Там на прошлой неделе двое террористов напали с ножами на пост ЦАХАЛа. Солдаты, хотя один из них был ранен, "нейтрализовали" нападавших. Через несколько минут подоспела подмога. Один из прибывших военнослужащих выстрелил по лежавшему на земле террористу и убил его. Солдат объяснил, что террорист шевелился, а поскольку в жаркую погоду он был одет в плотную куртку, то мог скрывать под ней взрывное устройство.

Через несколько часов после теракта активисты "Бецелем" опубликовали сделанную на месте происшествия видеозапись. Она сразу – без проверки всех обстоятельств! – была растиражирована израильскими СМИ. Звучала только версия правозащитников: ЦАХАЛ зверски расправляется с беззащитными арабами!

Тут же последовала реакция премьер-министра Нетаниягу, министра обороны Яалона, начальника Генштаба Айзенкота, которые были едины в том, что надо беречь моральные традиции ЦАХАЛа и не допускать немотивированной жестокости даже по отношению к врагам. Они пообещали, что это дело будет расследовано.

Воодушевленный осуждением "беспредела" глава объединенного арабского списка Айман Удэ обвинил израильских военнослужащих в том, что они безжалостно казнят арабов. Один из руководителей ПА Саиб Арикат потребовал, чтобы эту трагедию расследовали эксперты ООН. Тут же выскочил отец убитого террориста, возмущенно заявивший, что к расследованию должна быть подключена семья погибшего. Это уже действительно полный беспредел! Такое впечатление, что речь шла о пальбе солдата на дискотеке по безобидным школьникам, а не по убийцам на месте их преступления.

Как могли премьер-министр и армейские руководители осуждать солдата, пока не было следствия и его выводов? С каких пор в Израиле действует презумпция правоты террориста? Два бандита пришли с ножами убивать евреев. Они заслуживали смерти, они знали, на что идут. Только Беннет и Либерман выступили в защиту солдата. Председатель НДИ сказал: "Я предпочитаю, чтобы израильский солдат был неправ и остался живым, чем погиб из-за того, что промедлил".

Солдат уже предстал перед военным судом, который продлил его арест. Судья признал, что версии инцидента противоречивы.

Солдат и его адвокат утверждают, что лежавший на земле террорист шевелился и мог представлять опасность. Офицер заявил, что лично проверил тела террористов и крикнул прибывшему солату, чтобы тот не стрелял. Действовал ли офицер правильно? Доводилось слышать, что при терактах никто не подходит к нейтрализованным боевикам, которых должны осмотреть саперы.

Убивший террориста солдат – санитар. Он был потрясен ранением своего друга и, не раздумывая, выстрелил.

Возможно, в ходе расследования будут выявлены еще какие-то детали. Но они не изменят сути ситуации. На боевых постах находятся мальчики (а иногда и девочки) 18-20 лет. Они защищают нас от беспощадных головорезов, но они не роботы. В стрессовой ситуации, особенно получив ранение, они не могут перебирать в памяти все пункты Женевских конвенций и армейских инструкций. Это война. Она по определению – жестока и несправедлива, и уже поэтому на войне не проводятся расследования.

Когда-то среди израильских лидеров существовало однозначное отношение к арабским террористам: это выродки, цель которых – убивать евреев, с ними не может быть переговоров, их необходимо беспощадно уничтожать. Так считали и правые, и левые политики, и они не предавали своих солдат!

Бен-Гурион посылал молодого, отчаянного Арика Шарона в иорданские деревни, из которых террористы проникали в Израиль, и израильский спецназ взрывал там все дома. Когда в ООН раздавались протесты: на чужой территории, без суда и следствия! - Бен-Гурион просто заявлял, что на ложь не отвечает... Голда Меир после страшного теракта на мюнхенской Олимпиаде приказала найти всех террористов и уничтожить. Никто из израильтян не отчитывался: где и как ликвидировал кого-то из убийц и сколько патронов потратил. Формально это было нарушением международных норм, но кроме СССР никто не осуждал Израиль.

В ЦАХАЛе служат не звери. Все нарушения устава расследуются. Но "Бецелем" не зря ликует: других кадров "несанкционированной" стрельбы по террористам в его стукаческой коллекции нет!

Если мы не хотим, чтобы в следующую интифаду на Израиль двинулась армия арабских детских колясок, из которых торчат ножи и дула автоматов, пора возродить прежнее израильское отношение к террору.

Террористы находятся вне человеческой цивилизации и не признают даже признанных в мире правил убийства противника на войне. Вопреки Женевским конвенциям арабские террористы не носят знаков отличия, выделяющих их среди гражданских лиц. Они вырезают женщин, детей, стариков. Их нужно отстреливать, не обращая внимания на возраст, пол и прочие детали.

Не надо вранья о том, что террористы борются за возвращение оккупированных территорий. Спросите арабских пацанов с ножами и боевиков постарше – никто из них представления не имеет об истории израильско-арабского конфликта. Говоря о территориях, они подразумевают, что вся территория Израиля – их земля. А участники "интифады ножей", распаленные проповедями в мечетях, в один голос твердят, что хотят убивать евреев, так как те намереваются разрушить мусульманские святыни в "Эль-Кудсе".

Поскольку на войне с террором действуют не юридические нормы, а военные законы, гражданские лица могут проникать на место столкновения с террористами только с разрешения армии. В Хевроне создалось впечатление, что активисты "Бецелема" получили информацию от террористов о предстоящем нападении на солдат и не предупредили ЦАХАЛ!

Должны быть запрещены высказывания политиков, офицеров и комментаторов СМИ о неоднозначно оцениваемых инцидентах до завершения расследования, проведенного военной прокуратурой.

Руководство ЦАХАЛа обязано разработать четкие инструкции по ликвидации террористов. Они не могут зависеть от политической конъюнктуры. Наоборот – израильские политики в случае предъявления международными организациями обвинений в "жестоком обращении" с террористами должны ссылаться на эти инструкции.

На войне, в том числе на войне с террором, солдат действует в сложнейших ситуациях в состоянии сильнейшего напряжения и должен иметь право на ошибку. Хотелось бы посмотреть, как вели бы себя левые "теоретики", окажись они лицом к лицу с террористом.

Почему за гибель израильских солдат от "дружественного огня", как правило, никого не наказывают, а за "неправильную" ликвидацию напавшего на израильтян бандита могут устроить длинное и неприятное расследование? Почему Гилада Шалита, трусливо сдавшегося в плен террористам, после освобождения прибыл встречать премьер-министр, а СМИ прославляли его как героя, но солдата, не пожалевшего лишней пули.

* * * * * *

Американские сенаторы уже обратились к госсекретарю Керри с требованием расследовать "внесудебное" уничтожение террористов в Израиле. Видимо, 11 сентября их ничему не научило. Мы должны проявлять твердость, уничтожать террористов и не заискивать перед западными либералами, которые все еще надеются задобрить фанатиков, принеся в жертву Израиль.

Cсылки
Нравится 12
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Яков Шаус
Категория: Конфликт
Дата публикации: 21.08.2016
Просмотров: 2341
Источник: yacovshaus.com
Переходов на источник: 88
Будни израильской военщины
Леса на территории Израиля
Араб, который выиграл шестидневную войну
Израильские ученые нашли научное объяснение коррупции
Это является фактами в сегодняшней борьбе Израиля
Прогулка по поселку Кохав-Яир