Михаил Портнов: Почему евреи успешные
Нажми: 
Михаил Портнов: Почему евреи успешные
Изображение: архив
Так вот, вы никогда не скрывали, что являетесь евреем. Лично мне, да и думаю, абсолютному большинству Ваших подписчиков и людей которые с Вами знакомы, заметно, что Вы являетесь высокоинтеллектуальным человеком, с большими познаниями во многих областях, отмечали что в институте у Вас не было даже 4 по экзаменам, относительно легко уже не в юношеском возрасте освоили английский язык, владеете немецким, в США продвигались по карьерной лестнице, затем открыли свою школу. Про такого человека говорят «талантливый человек талантлив во всем».

Но отмечу, что такое характерно для многих людей Вашей национальности. Искренне считаю, что без евреев, мы бы отставали от нашего развития лет на 100. Ведь если даже посмотреть на самых известных физиков, химиков, математиков и тд, добрая половина из них, являлась евреями или имела еврейские корни в 1-2 колене, список можно составить огромный. Еще более характерный пример шахматы: Крамник, Каспаров, Роберт Фишер (оба родителя евреи), Таль, Ботвинник. Процентов 90% чемпионов мира и гроссмейстеров высокого уровня были евреями. В несколько меньшей степени это можно сказать про людей связанных с искусством, но все равно, евреев по отношению к их небольшой численности пропорционально несоизмеримо больше, чем остальных народов в искусстве, науке, шахматах. Что говорить про политику, ведь не секрет что Революцию устроили евреи, их тогда было большинство. И богатые люди, в большинстве своем, тоже евреи. Вспомнить развал СССР, большинство тогдашних коммерсантов являлись евреями, теперешние российские миллиардеры, в большинстве, евреи. В США, я думаю, аналогично, другой вопрос каким образом они это заработали, но это уже другая история. Совсем другое, найти еврея каменщика, шахтера, или на любой другой тяжелой работе, можно, наверно, только в Израиле.

Михаил, порассуждайте пожалуйста на эту тему, было бы действительно интересно услышать Вас. Действительно ли интеллект, ум и проницательность у евреев самая высокая в мире? А помимо этого, предпринимательская жилка, расчетливость и желание заработать выше чем у остальных. С чем это связано: нежелание жить в нищете, нежелание работать на тяжелой работе, что-то еще или может быть у Вас есть другие мысли на этом счет? Я думаю вы не один анекдот сможете вспомнить про евреев и деньги.

Автор: Михаил Портнов, www.youtube.com
Ещё по теме: факты о евреях

avatar


avatar
Уважаемый Михаил Портнов!Мессианизм русских и евреев очень метко подмечен! К нему ещё нужно было бы добавить литературоцентризм и тех и других.Но русские - нация, а евреи - не "лица еврейской национальности".Они - фенотип биологического вида человека.Но главная причина успешности евреев - в их генезисе, к пониманию которого ближе всех подошёл Фрейд:https://ridero.ru/books/antisemitizm_v_metapsikhologicheskikh_ocherkakh/
Считаю, что гениальные открытия Канта, Спинозы,Ньютона, Эйнштейна могли бы принципиально сделать какие-либо гениальные гои, но создать психоанализ и метапсихологию мог только еврей!
Книгу можно скачать бесплатно на ЛитРес с вышеуказанного сайта