IsraLove
Звено в цепи

Поддержи нас!  Нажми:   
Источник изображения: images.freeimages.com
Начну с того, что лично я против любой дискриминации по национальному признаку. Более того, нужно ввести строгие законы, которые позволяют наложить штраф за оскорбления человека иной национальности или вероисповедания, чтобы беспощадно гасить «маленького Адольфа». Но это не отменяет вопрос о характере государства Израиль. Каким ему быть? Наверно, ответ находится в другом вопросе, что, кстати, характерно. Для чего это государство? Можем ли ответить, не понимая и не зная истории еврейского народа? Вряд ли. Нам ведь кажется, что история мира начинается со времени нашего рождения и заканчивается нашей смертью. Однако, это не так. Мы всего лишь звено в цепи длиною 3500 лет.

Можем ли вы вырваться из преемственной связи поколений? Конечно.

Одна беда, нам обязательно напомнят об этой связи. Укажут, кто мы есть.

Многие евреи большевистской России были лояльны к новому режиму, который провозгласил идеалы свободы, равенства, братства. Еврейский народ ради этого в массовом порядке отказывался от своей веры, традиций. А что получили взамен евреи, которые защитили, укрепили и подняли страну? Насмешки, презрение, издевательства и чуть не тотальное уничтожение.

Давайте также не будем забывать уроки Холокоста, кстати, не первой страшной трагедии в многострадальной еврейской судьбе, в которой народ потерял треть своих сыновей и дочерей, а будет ли она последней, во многом зависит от нас…

Cсылки
Нравится 10
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Рами Юдовин
Категория: Мнение
Дата публикации: 16.06.2016
Просмотров: 1171
Светлая память жертвам войн и террора
Почему запрет паранджи - правильный шаг
Да, я сионист, и знаете почему?
Память на радаре
Израильские мужчины в возрасте
К твоему миру - Ротем Кохен