Бессмертные цитаты из фильма «Список Шиндлера»
Нажми: 
Бессмертные цитаты из фильма «Список Шиндлера»
Картина рассказывает реальную историю удивительного Оскара Шиндлера, члена нацистской партии, преуспевающего бизнесмена, спасшего во время Второй Мировой войны более 1100 евреев. Смотря на всё происходящие только с точки зрения выгоды, в определенный момент Оскар Шиндлер понимает, что такое человеческая жизнь.



Мир перевернулся, под давлением вселенской универсальной человеческой злобы обратившись в некое подобие черной дыры, засосавшей и историю, и обычаи людей, и их жизни.



История неоднократно доказывала, что гонимым нациям в массе своей удавалось пережить геноцид и снова размножаться. Фаллос, оказывается, действовал куда быстрее оружия.



Рай, которым управляет тот, кого можно назвать другом, слишком хрупок и ненадежен. И чтобы свод небес не рухнул, его должен поддерживать кто-то более мужественный и более таинственный, чем он.



Ты идешь к цели, пользуясь не столько жестким канатом, сколько упругой пружиной. И чем сильнее ты сжимаешь ее, тем мощнее тебя отбросит в начальную точку.



— Я мог бы спасти больше… Я мог бы спасти больше… Мог бы спасти больше… Мог…
— Благодаря Вам спаслась тысяча человек… Посмотрите на них…
— Если бы у меня было больше денег… Я просадил столько денег, — Вы даже не представляете… Если бы я…
— Будущие поколения будут благодарны Вам за все.
— Я так мало сделал…
— Вы очень много сделали.
— Эта машина, — Герц мог бы купить машину… Зачем я ее оставил себе? Это же… Десять человек… Десять человек… Еще десять человек… Этот значок — два человека. Он из золота… Еще два человека. Они не дали бы мне двух, по меньшей мере — одного. Еще одного можно было бы спасти. Еще одного… Одного… За это… Я мог бы спасти еще одного, еще одного… И я не сделал этого… Я не сделал этого…



— Спасибо вам за то, что помогали мне дурачить систему.
Редакция: IsraLove

Редакция: IsraLove
Категория: Культура
Дата публикации: 16.04.2017
Тег: Фильм, Оскар Шиндлер