IsraLove
Группа пловцов переплыла Мертвое море

Поддержи нас!  Нажми:   
Около 30 пловцов со всего мира сегодня, 15 ноября, рискуя своей жизнью, поставили уникальный рекорд, переплыв Мертвое море в самой широкой его части. Заплыв состоялся в рамках проекта по спасению этого уникального чуда природы.

Команда храбрецов, состоящая из 30 спортсменов из Израиля, Палестинской автономии, США, Австралии, Дании, Великобритании, Новой Зеландии, Южной Африки и других стран, начав свой заплыв с иорданского берега, достигла Израиля и вышла на сушу в районе Эйн-Геди.

За почти семь часов, которые потребовались пловцам, они пересекли 16 километров маслянистой и вязкой поверхности воды Мертвого моря. После чего состоялась торжественная церемония встречи спортсменов с вручением специальных медалей и сертификатов.



Специальная лодка с командой спасателей сопровождала участников заплыва по всему маршруту и обеспечивала медицинскую помощь и личную поддержку. «В Мертвом море очень тяжелая вода с высокой концентрацией соли, — сказал Одед Рахав, один из героев сегодняшнего дня. — Плавание в такой воде неимоверно затрудняет дыхание, зрение и изнуряет физически.»

«Мы совершил это из-за понимания того, что мы, по-видимому, являемся последним поколением, которое еще может остановить высыхание Мертвого моря. Поэтому мы полны решимости действовать тем наилучшим образом, каким мы можем, чтобы привлечь общественность к поиску решения создавшейся проблемы», — отметил один из пловцов.

Заплыв явился результатом совместной инициативы регионального совета района Тамар, организации «EcoPeace Ближнего Востока» и Министерства регионального развития Израиля. Целью мероприятия являлось повышение осведомленности на местном и международном уровне о необходимости сохранения Мертвого моря.

Cсылки
Нравится 7
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Быт
Дата публикации: 16.11.2016
Просмотров: 3299
Источник: stmegi.com
Переходов на источник: 25
Три глазастые девочки
Ура! Я солдатка!
Дед – руководитель нацистской партии, а внучка – командир пехотного отряда ЦАХАЛа
Самуэль Писар - Мальчик из Белостока
Тысяча и один спасенный ребенок
Мемориальная цепь «Память»