IsraLove
О чем говорят еврейские мужчины?

Поддержи нас!  Нажми:   
Мне приходилось жить и бывать во многих странах, и везде я общался с евреями. Еврейские мужчины — очень разные. Английские евреи — более чопорные и аристократичные, чем любой британский лорд. Российские — гуляки и весельчаки похлеще русских. Улыбка американского еврея еще шире и лучезарнее улыбки любого янки и так далее. Но все еврейские мужчины всех времен и континентов любят поговорить.

О чем говорят еврейские мужчины? Конечно же, в первую очередь, о женщинах. Еврейский мужчина — женолюб от рождения. Потому что с самого детства он любит женщину — свою маму. Эта любовь — на всю жизнь. Мы всегда помним и думаем о маме. Даже если с нами случится умопомрачение, и мы захотим забыть о ней, у нас ничего не получится — наша мама с нами всегда. Мы этому не сопротивляемся, потому что знаем: у нас нет никакого шанса. Еврейская мама — не ротвейлер, она никогда не отпустит ребенка. В подростковом возрасте мы еще пытаемся спорить, бунтовать, сопротивляться, но очень быстро поднимаем руки. Переговоры можно вести с террористами, но не с еврейской мамой.

Наша мама не отпускает нас даже тогда, когда находится за тысячи километров от нас. Рассматриваем сногсшибательную красотку, комментируем ее достоинства, а в голове у нас все равно промелькнет мысль: а понравится ли она маме?

Еврейские мужчины говорят о женах. Правда, мы никогда не станем обсуждать собственных жен. А вот что касается чужих… Конечно, заповеди запрещают нам сплетничать. Но ведь обмениваться информацией и проводить сравнительный анализ нам никто не запрещал. И если бы проводилась олимпиада среди сплетников, то есть обменщиков информацией, все золотые и серебряные медали были бы нашими.

Еврейские мужчины знают, что их жены — самые счастливые, потому что еврейские мужчины никогда не изменяют своим женам. Еврейские мужчины лишь сравнивают, какая женщина лучше, но всегда приходят к выводу, что их жена — самая лучшая.

Наши жены действительно самые счастливые женщины в мире. Правда, людская молва утверждает, что самые лучшие любовники в мире — латиносы. И это величайшая несправедливость по отношению к нам. Лучшие любовники, разумеется, — мы. Просто латиносы — хвастливые болтуны. Мы же — сама скромность и не любим распространяться о своих интимных успехах. Зато весь мир знает, что мы самые заботливые мужья и отцы. Недаром женщины во всем мире мечтают найти себе еврейского мужа.

Еврейский мужчина — всегда глава и движущая сила семьи. И делаем мы это тихо и без шума. Настолько тихо, что, порой, женщинам начинает казаться, что всем заправляют именно они. И мы, как истинные джентльмены, без разговоров уступаем им эту пальму первенства.

Еврейские мужчины всегда говорят о детях. Мы очень любим детей. Говорят, что нет ни одного семьянина, который хотя бы иногда не мечтал стать холостяком. Но я знаю, что нет ни одного еврейского холостяка, который хотя бы теоретически не хотел стать счастливым отцом. Кстати говоря, в том, что касается отцовства, мы кардинально отличаемся от наших ближневосточных двоюродных братьев. Это у них — или сын, или никто. А мы очень любим дочек. Ведь дочка никогда не заставит вставать ни свет ни заря и идти играть с ней в футбол. Или хуже того — идти на стадион.

Еврейские мужчины много говорят о семье. В том числе и о родственниках. Родственников мы любим по-разному. Тех, которые живут далеко, мы любим больше. Тех, которые навещают нас очень редко, — еще больше. «У Рабиновича сгорела дача. Хоть и не родственник, но все же приятно». Анекдот возник не на пустом месте.

Еврейские мужчины все время обсуждают, у кого больше. Больше почета, уважения, влияния. Кавод (уважение) — это то, что заставляет сотни тысяч еврейских мужчин по всему миру участвовать в бесчисленном количестве еврейских организаций, жертвуя на их деятельность немалые средства. Нет, нам действительно важно, чтобы в Израиле сажали деревья и чтобы помогали бедным и несчастным по всему миру. Но чтобы это произошло, мы просто обязаны ходить на собрания, сидеть в президиумах, летать на съезды и конференции на край света. Каждый еврейский мужчина должен быть председателем или как минимум членом какого-то попечительского совета. Нет под рукой попечительского совета — мы придумаем комиссию по благоустройству территории вокруг нашей синагоги и будем исправно ходить на ее заседания. Что может заставить еврейского мужчину встать ни свет ни заря в субботу и идти в синагогу только для того, чтобы несколько часов побыть шалиах цибурили просто выйти к Торе? Только кавод. Для еврейских мужчин кавод дороже денег.

Кстати, о деньгах. Еврейские мужчины всегда говорят о деньгах. Ведь еврейский мужчина должен быть если не богатым, то, как минимум, состоятельным. Наши законы обязывают нас заботиться в первую очередь о содержании жены и детей, а потом уже о нас самих. Это обязательство мы даем публично и при всем честном народе — под хупой. Зная, что с памятью у еврейских мужчин не все в порядке, наша традиция придумала нам шпаргалку — ктубу.

И еще. Все еврейские мужчины говорят о бизнесе. Это не зависит от возраста и финансового состояния. Любой еврейский мужчина в душе финансовый воротила, даже если он простой школьный учитель или скромный наемный служащий. Мы всегда готовы дать совет, как лучше вести бизнес, и Биллу Гейтсу, и Дональду Трампу.

Еврейские мужчины обожают говорить о еде. Во-первых, мы очень любим покушать. Об этом легко догадаться по нашим фигурам. Мы любим ходить в рестораны, а потом рассказывать друзьям, что же мы там отведали. В ответ на вопрос, во сколько нам это обошлось, мы строго соблюдаем конфиденциальность — лишь закатываем глаза кверху. Но больше всего на свете мы любим поесть дома. Может быть, наши жены не всегда 90-60-90, но зато как они готовят! Правда, наши мамы готовят все-таки лучше, но мы никогда не проговоримся об этом нашим женам.

Еврейские мужчины говорят о спорте. Мы предпочитаем смотреть спортивные состязания по телевизору, а не принимать в них непосредственное участие. Особенно мы любим командные виды спорта: ведь там можно давать советы не только игрокам, но и тренеру. И еще многим из нас очень нравится бокс. Все-таки приятно, когда бьют не тебя.

Все еврейские мужчины в диаспоре — самые горячие патриоты Израиля. Они в один голос говорят, что израильская армия должна раздавить в лепешку всех врагов еврейского государства. Но при этом еврейские мужчины не торопятся переселяться в Израиль и идти служить в ту самую армию. Потому что любой стратег знает: лучшие кадры всегда стоит придержать в резерве.

Все еврейские мужчины говорят о мире. Потому что мы очень хотим мира. Мы знаем историю своего народа, переполненную войнами, лишениями и изгнаниями. Мы знаем, что если над нашими семьями нависнет опасность, нам не на кого будет рассчитывать, кроме самих себя. И мы не устаем просить Вс-шнего о мире. Амен.

Cсылки
Нравится 74
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Семен Довжик
Категория: Традиции
Дата публикации: 15.06.2016
Просмотров: 15396
Источник: ujew.com.ua
Переходов на источник: 106
В очередной раз до глубины души впечатлена израильской медициной
Сильные фото солдаток Израиля
Я - еврей, пашут иуди
Как Британцы сорвали решение Лиги Наций о воссоздании Израиля
Анекдот про еврея дедушку и его интерес к девушкам
Читать без слез это невозможно...