Моня! Прикрой форточку...
Нажми: 
Моня! Прикрой форточку...
Изображение: pixabay
— Моня! Прикрой форточку, а то меня продует… Мой радикулит, таки придёт ко мне раньше, чем этот сквозняк…

— Ой, Сара, не морочь мне голову! Встань – и прикрой!

— Ша! Не надо так орать! Я всё слышу. В отличие от тебя.

— Я не могу уйти с кухни, Сара – у меня закипает…

— Моня, если закипает у тебя, то, что ты делаешь на кухне? А если закипает на кухне, то тебе всё равно, это придётся когда — то — отливать!

— Сара! У меня есть мечта всей моей жизни… иметь глухонемую жену!

— Тонкий юмор, ничего не скажешь! Или ты, Моня, прикрываешь форточку – здесь, где я сижу, или в противном случае, закрываешь свою, но там, где стоишь, причём — на всю оставшуюся жизнь… Ты что, не видишь, что я — в педикюре и с накрашенной головой?

— И шо?

— А то! Если я, хоть как то, смогу «дошкандыбать» на своих «напедикюренных» пятках до окна, то, краской, что на моей голове — я таки – измажу тюль… Оно тебе надо!

Слушать потом целый день, какой ты — поц, потому, что не захотел сам закрыть форточку! Потом – снимать тюль, потому, что его надо стирать. А раз, ты уже залез наверх, то и карниз протереть желательно…

Далее, после стирки в нашей машинке, которая ещё и не отжимает, моим врагам по две штуки, нужно гладить этот тюль. Конечно, если ты его не спалишь, своими подслеповатыми глазами, поставив утюг — не на тот режим … то потом – нужно вешать этот тюль – обратно… Но, я знаю точно, что с твоим еврейским счастьем — ты обязательно грохнешься со стремянки!

— Всё! Ша! Я уже иду к твоей форточке, я уже здесь…А то из—за этого куска стекла в полущенной раме, ты сочинила, прямо таки — сюжет для мексиканского сериала!

— А я о чем говорю? Встал – и закрыл. Ты видишь – я занята…

— А ты что, Сара, не могла накраситься в салоне?

— Конечно, могла, если бы ты — дал мне на это деньги. Знаешь, сколько это будет стоить?

— Ну?

— В том то и дело, что – ну! В пересчёте на «твою» валюту — ящик водки!

— За краску? Ящик? Ничего себе…Да, ты мне – после ящика водки — краше Анны Семенович будешь казаться!
Да за эти деньги, в парикмахерской, каждую прядку твоих оставшихся волос – золотом покрыть должны…

— Моня! Если бы мне покрыли голову золотом, то твой лысый череп, пришлось бы посыпать – пеплом. Тебе нужно стать Султаном, чтобы оплатить счёт за эти услуги, это ещё не считая – чаевых…

— О, если б я — был Султан…

— Аллё! Султан – Моня! Ты ещё здесь или уже в гареме? Мечтай – мечтай… Наложниц надо обслуживать, дорогой! Для этого дела, каскадёров – не приглашают! Ты не забыл, что имея молоденьких жён, у мужчин, должно подниматься… не только настроение… Что ты, Моня, так на меня смотришь? Что я сказала? Только одно: «Прикрой форточку…»
Автор: Лариса Финкель

Автор: Лариса Финкель
Категория: Юмор
Дата публикации: 23.07.2017
Источник: www.chitalnya.ru