Освенцим глазами жертв
Нажми: 
Освенцим глазами жертв
Изображение: архив
Семьи. Большие и поменьше. Лица. Веселые и не очень. Красивые, простоватые. Чьи-то мамы, папы, бабушки и дедушки. Они жили, трудились, растили детей - хотели им счастья. Также как все мы на этой Земле. Отличие этих людей только в том, что они были евреи. Они не знали, что только за одно это их ждет непоправимая беда.

Освенцим был самым большим лагерем, основанным немцами. Он представлял собой комплекс, состоящий из концентрационного лагеря, лагеря смерти и лагеря принудительного труда, расположенный под польским городом Краковом.

После того, как в 1939 году этот район Польши был занят немецкими войсками, город Освенцим был переименован в Аушвиц, который впоследствии служил административным центром всего комплекса. Он был основан 20 мая 1940 года на основе кирпичных одноэтажных и двухэтажных строений бывших польских, а ранее австрийских казарм. Первоначально к строительству концлагеря Аушвиц I в принудительном порядке были привлечены члены еврейской общины города. Бывшее овощехранилище было перестроено в кpематорий I с мoргoм.

Редакция: IsraLove
Ещё по теме: холокост, Освенцим, видео

avatar