Израильская технология поставит психический диагноз по голосу
Нажми: 
Израильская технология поставит психический диагноз по голосу
Изображение: архив
Известно, что разговор с пациентом входит в число важнейших инструментов, используемых врачом при диагностике определения его депрессивного состояния. Сейчас в Израиле появилась новая технология, позволяющая диагностировать психические расстройства и депрессию, используя лишь анализ человеческого голоса.

Помогла в этом разработка израильской хайтек-компании Voice Sense, создавшая уникальную технологию SEAL. С ее помощью анализируется множество параметров человеческого голоса, после чего выносится заключение о состоянии психического здоровья говорящего. На данный момент времени новейшая диагностическая разработка проходит апробирование в медицинском центре Беер-Якова, занимающегося проблемами психического здоровья.

Технология SEAL, расшифровываемая как Speech Enterprise Analytics, автоматически анализирует всевозможные параметры речи, в число которых входят: темп разговора, его интонация, уровень стресса и т. д. Всего же в процессе расшифровки речи используется свыше 200 различных параметров. Причем, это может быть, как живой разговор, так и записанные голосовые файлы.

Специалисты утверждают, что до сегодняшнего дня не существовало общепризнанных биомаркеров, по которым бы отслеживалось психическое здоровье человека. Разработка Voice Sense собрала воедино разрозненные методики, позволившие дать объективную оценку психологического состояния человека. Весьма важно, что данный продукт является вполне доступным для специалистов. Это удобно и для пациентов, ведь им теперь необязательно посещать клинику. С их разрешения, соответствующий диагноз может быть поставлен на основании записей простых телефонных разговоров.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: изобретения, бизнес

avatar