Сталин и евреи в годы войны
Нажми: 
Сталин и евреи в годы войны
Изображение: архив
Автор: Ким Вассерман
Ещё по теме: евреи СССР, Сталин, еврейская история

avatar


avatar
А у его старшего сына Якова жена вроде бы еврека была?
avatar
Да, Виктор! Только Е в р е Й к а пишется так. Да и у Светланы муж был еврей. Жена Якова после его пленения была посажена в тюрьму, как жена "врага народа" (Все пленники возводились в это звание). А может это она подстрекнула его сдаться?! Чего не шевелится в больной нолове.
avatar
Сергей! Прежде чем кукарекать, надо дождаться просветления, т.е. знать то, о чём писать сподобился. У Светланы и Алексея Каплера возникла любовь, которая стоила ему пятилетнего срока от "папы". После освобождения ему запретили ехать в Москву, что он игнорировал и получил ещё пять лет. На войне он был военным корреспондентом и писал очерки-письма с передовой. Написал "письмо лейтенанта любимой", в котором "папа" узнал обращение к его дочери и Каплеру снова "дали по башке". Он был очень достойный человек и мазать его только за национальность - низко.
avatar
Хорошая отповедь всяким сергеям маркариянам (не хочется писать с большой буквы)- человек (или его семья)явно получил не мало благ от бывшего строя и не испытал, не пережил того, что досталось в жизни очень многим евреям.
avatar
Надо быть осторожнее в выборе партнерши. Опасно выбирать дочь главного начальника страны
avatar
Мерзотність--є така нація. Як на мене є. Нацизм. Колективний психоз людиноненависництва включають нечестиві роду людського, що добираються до влади.
avatar
Я ничего не имею против евреев, все мои знакомые евреи очень хорошие люди. И тем не менее, евреев ненавидят во всём Мире! Не может быть так, что эта ненависть возникла на пустом месте.
Если говорят о народах, нациях или группах людей объединённых какой-то идеей, говорят о том, что эти народы, нации или группы объединяет: пигмеи - самый маленький народ; цыгане - воруют лошадей; латыши - заторможенные; чукчи - умные; и т. д.
А вчера в США, американец расстрелял евреев в синагоге. Обратите внимание, не палестинец!
Думаю, что к евреям есть вопросы, на которые они не хотят отвечать...
avatar
Зачем отвечать на ,извините, глупые вопросы. Давно известно и описано во многих произведениях, что евреев ненавидели и до сих пор ненавидят, на мой взгляд, за их ум, мужество, стойкость, способность выживать в любых условиях, юмор, трудолюбие и в конце концов необыкновенное жизнелюбие - все, что дало возможность выстоять и выжить, несмотря ни на что, в течение многих тысячелетий, и все-таки создать свое, хоть небольшое, но независимое государство - ИЗРАИЛЬ!
avatar
Сталин Величайший Падонок и сволочь прошлого века, к сожалению и сегодня посеянное им ненависть к евреям живёт и процветает в сознании самой большой нации России.

1-5 6-7