Тезисы советника Трампа по Израилю
Нажми: 
Тезисы советника Трампа по Израилю
Дов Гринблатт опубликовал тезисы плана работы новой администрации по Ближнему Востоку. Мы выбрали несколько ключевых моментов, на которые стоит обратить внимание сторонникам Израиля. И очень надеемся, что хотя бы часть из них начнет работать в ближайшее время.

1. Администрация не будет ограничивать Конгресс в предоставлении финансовой помощи Израилю.

2. США будут накладывать вето на любую антиизраильскую резолюцию в ООН и будет работать во всех международных институтах и форумах, включая ЕС, возражая против попыток делигитимации Израиля, маркировки и бойкота его продукции.

3. США прекратят финансирование Совета ООН по правам человека, орган, в котором преобладают диктаторские режимы, мечтающие об уничтожении Государства Израиль.

4. США будут бороться с движением BDS как с исповедующим антисемитизм.

5. Администрация Трампа попросит Департамент юстиции разобраться с попытками запугивания в университетских кампусах студентов, поддерживающих Израиль.

6. Решение конфликта по принципу «двух государств» невозможно, пока палестинцы не прекратят насилие и не признают право Израиля на существование как еврейского государства.

7. США не могут поддержать создание нового государства, в котором финансово поощряется терроризм, а террористы прославляются политическими партиями и государственными институтами.

8. США должны поддержать прямые переговоры между Израилем и палестинцами без предварительных условий и не позволят палестинцам, европейцам или другим силам, в том числе ООН, перескочить через этот этап и навязать свое решение.

9. На Израиль не должно оказываться давление с целью отступления его к границам, которые ставят его в уязвимое в военном отношении положение. Защищаемые границы Израиля — гарантия мира и стабильности в регионе.

10. США признают Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, и администрация Трампа переведет туда посольство.

11. США должны усилить контроль за нарушениями Ираном ядерного соглашения.

Одна публикация этих тезисов собрала бурю негодования в США и Европе, не говоря уже про мусульманские страны. Антисемитизм развит в мире гораздо шире, чем кажется.

Cсылки

Категория: Америка
Дата публикации: 06.02.2017
Тег: трамп, Америка
Источник: medium.com