IsraLove
Житель Хайфы признан старейшим жителем планеты

Нажми:   
Житель Хайфы признан старейшим жителем планеты Источник изображения: newsru.co.il
112-летний житель Хайфы Исраэль Криштал признан старейшим жителем планеты. В книгу рекордов Гиннеса он был занесен после того, как в январе 2016 года в Японии скончался Ясутаро Койдэ.

Криштал родился 15 сентября 1903 года в религиозной еврейской семье в Российской империи. Во время Первой мировой войны его отец погиб на фронте. В возрасте 15 лет Исраэль перебрался в Польшу, где жили его родственники. Он работал на семейной кондитерской фабрике в Лодзи. В 1928 году юноша женился, и у него появились двое детей.

В 1940 году, когда город был захвачен фашистами, он вместе с остальными евреями был помещен в гетто, но и там он продолжал держать лавку со сладостями. Возможно, конфеты, шоколад и леденцы спасли ему жизнь. Позднее он вспоминал: гетто пустело, его соседей отправляли в концлагеря, а он с семьей оставался в магазине. Немцам нравились его сладости, и они набивали самыми лучшими конфетами свои карманы. Но в 1944 году, когда был получен приказ ликвидировать гетто, дети Исраэля Криштала были убиты, а он вместе с женой был отправлен в Освенцим. В 1945 году, после освобождения из концлагеря, он узнал, что его супруга погибла. Будущий долгожитель тогда весил 33 килограмма.

Сайт Walla News сообщил, что члены редколлегии книги рекордов Гиннеса связались с дочерью долгожителя и сообщили ей о том, что ее отец признан старейшим жителем планеты.

Автор: newsru.co.il
Нравится 55
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: newsru.co.il
Категория: Факты
Дата публикации: 11.03.2016
Просмотров: 6708
Источник: newsru.co.il
Переходов на источник: 214
Сакральный лабиринт Иерусалима
Мультфильм «Далекая волна»
Как Британцы сорвали решение Лиги Наций о воссоздании Израиля
Анекдот про еврея дедушку и его интерес к девушкам
Ну очень необычные фото Армии Обороны Израиля
Маркетинг по-еврейски