Израиль на 8 месте в рейтинге сильнейших держав мира
Нажми: 
Израиль на 8 месте в рейтинге сильнейших держав мира
Известный Американский журнал The American Interest в конце января 2017 года у себя на сайте поместил список самых сильных государств мира.

На первом месте рейтинга оказались США, Китай и Япония, которые и в прошлых годах показывали те же результаты.

На четвертом месте стоит Россия, на пятое журнал поставил Германию. Эксперты обращают внимание на то, что Германия единственная страна и Евросоюза, которая получила место в этом рейтинге.

Удивительно, но на шестом месте Индия, а на седьмом - Иран.

Израиль можно поздравить с почетным восьмым местом. И это действительно почетное место для такой маленькой страны. Заметил, что Израиля еще не было в этом рейтинге никогда.

Восходящая держава с растущим влиянием на мировые дела, находится в части мира поглощенным хаосом. И хотя в 2016 году Израиль выставлялся Организацией Объединенных Наций в негативном свете, государство продолжает развивать дипломатическое, экономическую, и военную мощь, ставя себя в центр региональной политики.

Эксперты отметили три фактора роста Израиля: экономическое развитие, противостояние региональному кризису и дипломатическую изобретательность. Американское издание считает, что на этом примере можно посмотреть, как власть работает в современном мире.

2017 год начался для Израиля довольно заметно на мировой арене. Внешняя политика направлена на укрепление отношений с Египтом и Турцией, новый виток во взаимоотношениях с Россией и поиск серьезных союзников в новой американской администрации Дональда Трампа.
Редакция: IsraLove
Cсылки

Редакция: IsraLove
Категория: Факты
Дата публикации: 01.02.2017
Источник: www.the-american-interest.com