Переход евреев через Красное море был или не был?
Нажми: 
Переход евреев через Красное море был или не был?
Израильский сайт 7 канала опубликовал новость с доказательствами перехода евреев через Красное море. Но ее первоисточник - издание World News Daily Report.

"Новость" захватила интернет, крупные здания перевели на множество языков и перепечатали её. Такие статьи получили множество лайков и откликов читателей. Вот фрагмент одной из публикаций:

В полутора километрах от берега в районе города Рас Рариб на морском дне обнаружены останки древнеегипетской армии, датируемые XIV столетием до н.э., эпохой фараона Эхнатона.

На площади около 200 квадратных метров обнаружены фрагменты около 400 человеческих скелетов, а также большое количество военного снаряжения эпохи фараонов, включая составные части боевых колесниц.

Профессор Абед Эль-Мухаммад Гадер из Каирского университета не исключает, что сделанная его командой находка может являться подтверждением Исхода евреев из Египта.

Согласно книге «Исход», фараон долго отказывался отпускать евреев с Моисеем, однако после «десяти казней» был вынужден дать согласие. Когда же евреи ушли, фараон передумал и послал армию, чтобы вернуть их.


На самом деле профессора Абеда Эль-Мухаммад Гадера не существует, что ставит под сомнение всю экспедицию. Как сообщает само издание World News Daily Report, в Каирском университете никакого подобного исследование не проводилось.

Это был фейк чистой воды, который приобрел вирусность.

Но утверждать обратное мы тоже не можем. Каждый год мы отмечаем праздник выхода евреев из Египта, каждый год мы рассказываем детям о волшебном переходе Моше через Красное море.
Редакция: IsraLove
Cсылки

Редакция: IsraLove
Категория: Археология
Дата публикации: 12.04.2017
Тег: древности