Трамп полностью закрыл все каналы помощи палестинцам
Новости Израиля:  2018-09-22
Трамп полностью закрыл все каналы помощи палестинцам
Изображение: архив
Соединенные Штаты долгое время поддерживали НКО, которая продвигает идею совместного бесконфликтного существования палестинцев и евреев. Они создавали благоприятные условия для арабского и еврейского населения, а в частности для детей. Устраивали бесплатные экскурсии, помогали тяжелобольным и неизлечимо больным палестинским детям. Это делала не только главенствующая в данный момент Республиканская партия, но и оппозиционная Демократическая партия США.

Сейчас стало известно, что Трамп и его помощники приняли решение урезать данную помощь еще на 10 млн. долларов. Данное заявление было написано в газете "Нью-Йорк таймс". Так как это была последняя статья расходов, то можно сделать вывод, что США полностью отказали в помощи и больше не будут выделять деньги.

Данное заявление было подтверждено Джейсоном Гринблатом, ближневосточным эмиссаром президента. В своем твиттере он написал, что сокращение произошло из-за недовольств, которые высказывала Парламентская ассамблея по поводу мирного плана урегулирования, созданного США. Он также написал, что если членов ассамблеи что-то не устраивает, они могут взять всю инициативу на себя. А НКО никак не связана со случившимся конфликтом.

Вообще администрация Трампа еще 2 недели назад сократила на 25 млн. долларов финансирование медицинский учреждений в Иерусалиме, хотя это никак не связано с ПА, ведь они работают по лицензиям,разработанным в Израиле. Также прекратилось выделение 200 млн. долларов из бюджета проектов Американского агентства, которые облагораживали и развивали территорию Палестины. БАПОР и ООН высказали свое недовольство по поводу того, что не получили 250 млн. долларов, которые должны были идти на оказание помощи больным и обездоленным.

Единственное, что сохранил Трамп и его помощники, - это военная помощь палестинцам. Летом 2018 года Дональд Трамп перенаправил в Рамаллу 60 млн. долларов. Эти деньги переводятся на счет ПА, а все остальные урезанные статьи финансирования не имеют никакого отношения к бюджету ПА.

Также в "Нью-Йорк таймс" Джаред Кушнер заявил, что Америка проявляет все попытки для мирной инициативы. А, в свою очередь, Джейсон Гринблат утверждает, что мирная инициатива, которую готовят США, будет, скорее всего, не одобрена и вызовет много возмущений не только у Палестины, но и Израиля в целом.
Последние новости: трамп, Палестина, финансы, США
22.10.2018В кабинете безопасности не могут найти консенсус
20.10.2018В Восточном Иерусалиме больше не будет американского консульства
18.10.2018Вручена премия Орбаха в театральной и музыкальной отраслях