Завершен документальный проект о Холокосте
Новости Израиля:  2018-10-03
Завершен документальный проект о Холокосте
Изображение: архив
В течение многих лет после окончания Второй мировой войны Холокост евреев изначально является запретной темой на территории бывшего Советского Союза. Трагичность массового уничтожения нацистами еврейской нации советской властью не признавалась по идеологическим и политическим причинам.

Восстановление памяти жертв Холокоста на постсоветском пространстве стало возможным лишь после распада СССР.

Режиссер документального фильма Борис Мафцир долгое время руководил проектом по поиску имен евреев, погибших в Холокосте на территории бывшего Советского Союза. Он уроженец Риги, в Израиль репатриировал в 1971 году. По словам Бориса Мафцира, он давно хотел рассказать людям о Холокосте, история которого так тщательно скрывалась советскими властями.

Сам Мафцир во времена СССР был осужден за сионистскую деятельность, после чего уехал в Израиль, поэтому наиважнейшим жизненным проектом для него стал документальный фильм о Холокосте. Для съемок фильма режиссер Борис Мафцир в течение пяти лет ездит по местам массовой гибели евреев в период Холокоста, где документирует рассказы свидетелей указанных событий.

Фильм был снят лишь благодаря помощи, в том числе финансовой, заинтересованных организаций и граждан.

Всего в проект «По следам неизвестного Холокоста» входит 8 видео частей, которые вы сможете бесплатно посмотреть на ресурсе holocaustinussr.com.

Мы в IsraLove очень интересуемся темой Холокоста и составили список из 12 лучших, на наш взгляд, материалами по этой теме.
Последние новости: холокост, Мафцир, Фильм
15.10.2018Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
08.10.201815Сбор средств для больных раком в Израиле
Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии