У жителей Палестины вызвал панику визит в Оман Нетаниягу
Новости Израиля:  2018-10-29
У жителей Палестины вызвал панику визит в Оман Нетаниягу
Изображение: архив
Двадцать седьмого октября представители Палестины сообщили о своей обеспокоенности вероятным «улучшением» в отношениях Израиля и арабских стран с момента визита израильского премьера Б. Нетаниягу в Оман. Он встретился с оманским султаном Бин Саидом. Перед приездом израильского премьера домой визит был окружён ореолом секретности. Встречу глав Израиля и Омана называют оптимальным ходом для достижения цели установления мира с арабскими государствами.

Представитель Палестины М. Штайех заявил, что политический арабский договор отныне не актуален. «Положен старт формальной нормализации отношений и вместе с тем окончанию мирной инициативы со стороны арабов», - сказал он, указывая на предложение, которое было выдвинуто Лигой арабских государств в 2002-м.

Представитель государственного органа Палестины Х. Хрейшех выразил жалобу на «чрезмерную спешку арабских государств в деле улучшения отношений между ними и Израилем».

Необходимо заметить, что весьма обеспокоен подобной нормализацией, кроме Палестины, также Иран. Согласно сообщениям СМИ, атаку ракетами по южной части израильской территории совершил Исламский джихад, выполняя иранский приказ. Это было ответом на приезд в Оман израильского премьера.

Посещение Омана Нетаниягу - это первый визит главы государства Израиль в эту арабскую страну с 1996. Последним в Оман нанёс визит Ш. Перес, который прибыл в Мускат как и. о. премьера. В ходе той встречи удалось договориться о взаимном создании представительств для торговли.
Последние новости: нетаниягу, визит, Оман
01.11.2018В Израиле с 01.11.2018 действует сезонное правило для водителей транспортных средств
01.11.2018В Израиле прошли выборы в муниципальные органы
Израильский репортёр был задержан и подвергнут пыткам в Абу-Даби