На Украине известному детскому хирургу переломали руки
Новости Израиля:  2019-02-21
На Украине известному детскому хирургу переломали руки
Изображение: архив
Происходящее сейчас на Украине вполне можно сравнить с предсказаниями Харса Енсена, шведского политика 30-х годов прошлого века. Выступая в местном парламенте он тогда заявил, что отток из страны лучших умов, среди которых можно выделить докторов, ученых и инженеров, ведет к неизбежному краху.

Кроме того, что интеллигенция уезжает по своей воле, так ее еще и подталкивают к этому. Подобный вопиющий случай произошел с детским нейрохирургом Александром Духовским, которого покалечили неизвестные. У врача на год вперед был известен план операций, которые он должен был сделать маленьким жителям Украины. Нападавших не нашли, нет и официальной реакции от политиков Украины и израильского государства.

Один из самых известных врачей Украины был жестоко избит в Харькове неподалеку от собственного дома. На 52-летнего мужчину напали трое извергов в масках-балаклавах, а четвертый поджидал на случай бегства жертвы. Александр утверждает, что ему намеренно хотели переломать руки. В итоге врач надолго оказался недееспособным. Ему наложили гипс, грозила ампутация пальцев.

Поражает, что бездействовали не только органы власти, но и местная пресса. Как говорит Александр Эрикович, нападавшие орали: «Жидовская морда, убирайся из города и из страны!» Он считает, что речь не идет о бытовом антисемитизме. Здесь налицо абсолютная ксенофобия. Удивляет и то, что никак не прокомментировали нападение на коллегу врачи местного Центра детской нейрохирургии, которым руководит Духовский. Они просто боятся. Кстати, в четвертой горбольнице, где работает Александр Эрикович, есть уникальная аппаратура. которую лечебному учреждению презентовал Фонд еврея Александра Фельдмана. Отметим, что Фельдман отправил запрос в Генпрокуратуру и СБУ, но они пока остаются безответными.

Последние новости: Антисемитизм, новости Израиля, Украина
Опубликовано еще одно доказательство еврейской Палестины
Тайник в кружке из Освенцим
Планируется рассекретить документы Ватикана времен Холокоста