IsraLove
Если Израиль исчезнет, нас тоже не будет

Поддержи нас!  Нажми:   
Начиная с 1948 года, нас, арабов, учили, что самое главное для нас – это избавиться от еврейского государства, а после этого все остальное будет хорошо. Наши диктаторы в полной мере воспользовались этой идеей. Президент Египта Гамаль Абдель Насер бросил в тюрьму, а затем казнил членов своей оппозиции, следуя своему знаменитому принципу: «Разрешено иметь только одно мнение, которое за войну с Израилем». Президент Ирака Саддам Хусейн, который создал палестинский флаг, изготовил его и даже повесил рядом со своим собственным флагом, сказал, что «У Палестины и Ирака одно идентичное дело». Короче говоря, мы, арабы, 70 лет своего существования только и ждали, что придет «славный день», когда мы победим Израиль и «скормим евреев рыбам».

Но тот день не пришел, и похоже, что и не придет. Иорданский оппозиционер Имад Тарифи однажды сказал мне: «Кажется, рыба в море уверена, что не получит от нас евреев».

Кроме того, мы, арабы, дали нашим диктаторам карт-бланш на то, чтобы они сделали нас нищими, терроризировали, угнетали и уничтожали всех нас, во имя «великой арабской борьбы за уничтожение сионистского образования». Результаты этого ясны. Если Израиль за последние два года сделал 10 новых открытий в области лечения рака и сердечных болезней, мы, арабы, разработали новые виды казней. Последнее достижение – это смерть от утопления в клетке, как было показано на видео группы “Исламского государства” две недели назад.

Мы, арабы, потеряли семь десятилетий своего существования на ожидание гибели Израиля. Пора думать о будущем, и о том, должно ли быть «исчезновение» Израиля нашим самым большим желанием.

Я сын двух палестинских беженцев в Иордании, и я склонен бояться будущего. Независимо от моего отношения к Израилю, я думаю: “Что произойдет, если в один прекрасный день Израиль исчезнет?” И хотя это не представляется возможным, вокруг этого дня вращаются все арабские политические, социальные и экономические системы.



И не только арабы мечтают об уничтожении Израиля. Того же хотят и другие, например, антисемиты на Западе. Только на прошлой неделе по Лондону маршировали неонацисты со свастикой и палестинским флагом. Организаторы марша утверждали, что это был протест «всех тех, кто пострадал от Израиля». Есть группы, призывающие к бойкоту Израиля «ради палестинского народа». Есть страны, вся внешняя политика которых, кажется, построена на оппозиции к Израилю. Мы, палестинцы, могли бы поверить, что эти группы и страны на самом деле заботятся о нас, но у них не вызывает никакого интереса судьба 150 тысяч палестинцев, умирающих от голода в лагере беженцев Ярмук в Сирии, как и судьба примерно 5,8 миллиона палестинцев Иордании, (как указано в телеграмме посольства США), которые живут в качестве граждан второго сорта, с запрещением получать государственные работы и любую форму государственных пособий, тем не менее платя налоги полностью.

Если желание этих ненавистников Израиля исполнится, и Израиль исчезнет, ​​что случится?

Во-первых, единственная причина, по которой у Ирана пока нет ядерного оружия, это Израиль. Иран мог бы купить технологию его производства или быстро разработать ее, как это сделал Пакистан. Почему Иран не спешит с этим? Потому что он извлек урок из опыта реактора Саддама в Осираке, превращенного в руины израильскими самолетами в 1981 году.

Тогда почти все, включая Джорджа Буша-старшего, бывшего в то время вице-президентом Соединенных Штатов, были в ярости от поступка Израиля. Но 10 лет спустя, когда США воевали за освобождение Кувейта, ситуация была бы совершенно иной, если бы Саддам сохранил свою ядерную программу, и единственная причина, по которой он не обладал ядерным оружием, был Израиль.

Кроме того, Иран уже контролирует, как минимум, треть Ирака и его ресурсов, за счет про-иранского режима. Если Израиль исчезнет, Иран на следующий же день расширит свое влияние на Иорданию, Кувейт и Бахрейн, так как он уже не будет опасаться израильской реакции. Затем Иран поставил бы мир на колени, снизив добычу нефти.

Иран – не единственная злая сила на Ближнем Востоке. Здесь также есть “Исламское государство”, которое в настоящее время уже занимает весь Ирак, Сирию, Синай и Ливию, а также имеет четкие намерения войти в Иорданию. “Исламское государство” пока еще не вторглось в Иорданию, и это совсем не из-за страха перед иорданской армией. Ведь на сайте Global Firepower армия Иордании занимает тот же уровень, что и иракская армия, которую “Исламское государство” неоднократно побеждало. “Исламское государство” не осмеливается вторгнуться в Иорданию только по одной причине – оно боится, что израильские самолеты поразят его уже через 15 минут.

Если Израиль исчезнет и будет заменен палестинским государством, палестинцы, скорее всего, получат другую арабскую диктатуру, которая будет угнетать их и приводить к нищете. Мы это уже видели в районах, “освобожденных” Палестинской администрацией. Я часто посещаю Западный берег и взял интервью у десятков палестинцев. Я могу подтвердить, что хотя они ненавидят Израиль, но по-прежнему открыто тоскуют по временам, когда он управлял Западным берегом. Как говорил мне один палестинец: «Мы молили Бога дать нам милость и избавить нас от Израиля. Но позже мы выяснили, что Бог давал нам милость, когда Израиль был здесь».

Всем тем арабам, мусульманам, людям Запада и другим, настаивающим, что Израиль должен быть стерт с лица планеты, я говорю: Не зарекайтесь, Израиль становится все сильнее с каждым днем, благодаря демократии и инновациям, в то время как арабские страны слабеют из-за диктатур и хаоса. И будьте осторожны со своими желаниями, потому что если они исполнятся, вы тоже, скорее всего, исчезнете, ​​или вами будет править Иран или “Исламское государство”.

Короче говоря, если должен прийти день падения Израиля, то Иордания, Египет и многие другие тоже падут, а западники будут умолять нефть у Ирана.

Мы можем ненавидеть Израиль так, как нам заблагорассудится, но мы должны понимать, что без него, нас тоже не будет.


Мудар Захран, иорданский-палестинец, живущий в Великобритании

Перевод: Elena Lyubchenko

Cсылки
Нравится 159
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Категория: Мир
Дата публикации: 28.02.2016
Просмотров: 36249
Источник: kontinentusa.com
Переходов на источник: 307
Лучшие цитаты Голды Меир
Когда болеют мужчины…
Религиозно-философские течения на примере стакана
Прикоснись к Израилю
Евреи имеют «Железный купол» - это нечестно
Юлия Липницкая и «Список Шиндлера»