Ушпизин на Суккот
Нажми: 
Ушпизин на Суккот
Изображение: архив
Завтра в Израиле мы будем праздновать Суккот. А на Суккот, по традиции, принято делать Ушпизин. В переводе с Арамейского – это гости. На протяжении всех семи дней праздника, надо приглашать гостей к себе в суку (шалаш), устраивать им царский прием и угощать их праздничными блюдами. Чем больше гостей, тем лучше. Друзей, соседей, родственников и даже не знакомых людей, а еще лучше мало имущих.

Вот такая добрая еврейская традиция. Хоть и не все евреи верят, что вместе с реальными гостями на протяжении семи дней праздника, нас еще посещают души семи наших праотцов, да и не все строят шалаши. Главное – это открыть двери своего сердца и угощать от всей души хорошим настроением и вкусными блюдами.

Насчет вкусных блюд, можно например, приготовить еврейскую халу в виде индивидуальных булочек с разными начинками. Вот пошаговый рецепт.

А на счет Ушпизин – можно посмотреть израильскую комедию по одноименному названию, с русской озвучкой.


Фильм расскажет нам о простой израильской семье, которые познают основы иудаизма и мечтают о чуде. Но судьба делает по-своему. В Суккот к ним на праздник заглядывают сбежавшие заключенные, которых, согласно традиции, они вынуждены принять, накормить и напоить...

С праздником!
Автор: Иля Антеби
Ещё по теме: суккот, традиции

avatar