Впечатления известной журналистки от её поездки в Израиль
Нажми: 
Впечатления известной журналистки от её поездки в Израиль
Изображение: архив
Юлия Латынина – кандидат филологических наук, известный журналист и писатель. Обозреватель «Новой газеты». С 2003 года — постоянный автор и ведущая еженедельной программы «Код доступа» на «Эхо Москвы».

1. Я сейчас была в таком замечательном месте, как государство Израиль.

2. Я вам странную вещь скажу – по всему Ближнему Востоку восстают арабы против своих правительств.

3. И есть только одно государство на всём Ближнем Востоке, в котором живут арабы, не восстающие против правительства. Знаете, как называется это государство? Государство Израиль. Полтора миллиона арабского населения среди 8-миллионного Израиля.

4. Почему не восстают – для этого надо видеть арабские деревни в Израиле. Это деревни, в которых дома в два раза выше и в два раза шире любого дома в израильской деревне. А почему они в два раза выше? Потому что арабы не платят налоги.

5. Они не платят налоги “кровавому сионистскому режиму”, – естественно, зачем им содержать израильские истребители?

6. Они не платят никакие налоги, а вместе с тем пользуются всеми благами, которое бесплатно предоставляет им это государство!

7. Они не получают никаких бумаг – все эти дома часто построены незаконно, а если ты их начнешь сносить, то крик про сионистских оккупантов.

8. Эти деревни – кто-то более враждебен евреям, кто-то совсем не враждебен, но супер-радостных отношений там нет.

9. Все равно эти люди не платят налоги и не будут платить, и эти люди не считают себя связанными израильскими законами.

10. Но в тоже время широко используют все демократические права государства: исправно получают пособия по безработице, пособия на детей, пользуются всеми достоинствами самой передовой израильской медицины и т. д., и т. п.

11. Эти люди избирают в израильский парламент каких-то странных представителей, которые потом встречаются с ХАМАС.

12. Но, на самом деле, каждый человек из этой деревни, который произносит все положенные слова о “сионистском режиме”, он понимает, что у него существует большой дом, причем, лучший на всем Ближнем Востоке, гораздо лучший, чем в какой-нибудь несчастной Ливии, гораздо лучше, чем в какой-нибудь несчастной Газе.

13. Потому что в Газе есть потрясающие дома тоже, есть такие дома, что просто не уступят дворцу Путина. Но это дома руководителей. А внутри самой Газы, если это не руководители, не те, кто распределяет деньги от Европы, гуманитарную помощь – это лачуги.

14. Так вот, в арабских деревнях в Израиле такого нет – все дома очень большие, если ты хоть что-то делаешь, а работает араб довольно мало, он не так часто занят на высокотехнологических работах, никогда рядом с арабской деревней не видно индустриальной зоны, тем более, хай-тэковской зоны, чаще всего это сельское хозяйство, это безналоговое строительство. Иногда это какая-то более продвинутая работа.

15. Все израильские арабы прекрасно понимают, что они так хорошо существуют лишь внутри государства Израиль.

16. Потому что хорошо, когда евреи платят налоги, когда строят дороги, когда раизвивают ифраструктуру государства, когда евреи заботятся об их здравоохранением. Хорошо существовать в качестве такого паразита!

17. Потому что если завтра государство Израиль развалится и придет какая-нибудь Джамахирия и объявит, что здесь все принадлежит народу, то этих больших домов не будет, большие дома будут только у местного товарища Каддафи.

18. И дорог не будет, здравоохранения не будет, вообще, ничего не будет, и начнут арабы есть друг друга, как происходит сейчас в соседних с Израилем арабских государствах. А не едят друг друга, только благодаря “кровавому сионистскому режиму”.

19. Вот почему израильские арабы, на самом деле, не хотят и очень боятся развала СИОНИСТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ, где ещё и при каком режиме они смогут так вольготно жить!
Автор: Юлия Латынина, echo.msk.ru
Ещё по теме: Об Израиле

avatar


avatar
Молодец.Правильно всё поняла.
avatar
0
Уважаемая,Юлия Латынина! Вы, как всегда, смотрите в корень. Вы видите всё сквозь прозрачное чистое стёклышко. Ваш удивительно пристальный взгляд схватил суть нашего "общения" с арабами..Спасибо Вам,Юлия! Приезжайте к нам, мы рады Вас видеть,слушать и читать Ваши статьи.
avatar
Жабина!Не нравится правда?-покинь сайт,страну! М/с араб-ка вместо вены вогнала мне иглу в мышцу- и ту искала 10 мин.В 14г мне перерубили голень стеклом. Я вошёл 1-й, за мной 3 сабра.Хозяин араб всё время вторил "техаке". Я не спорил,думал его друзья. Им он подал стекло ч/з барьер и исчез в махсане 10 мин. Что ему надо там, если зал полон стандартных стёкол?А мне вынес в зал, НЕ ДЫША. В ту сек, что я поднял руки взять стекло 6 мм, он резко согнул его к себе;3/4 огромного стекла перерубили кость,фонтан кро-ви зажал ладонью, кричу:"Дай девек, бинт!" Хватил его за горло:"Верни 180ш" На крик вышли 3 его поэля, гнались за мной.Хватил булыжник:"Зашибу и стёкла все перебью!"-отс-тупили.В миюне ко мне никто не подошёл; дежурная убегала от меня с компом. Миюн чёрен, арабы хомулами врываются в кабинеты демонстративно без очереди,тероризируя персонал Олим рус там было 2 и 1 солдатка.Утром сменщица слала на снимок.Жуткая боль затмила память;ч/з 2нед шёл мимо того мага- всё прокрутилось, как в к/ленте.Адвокат: "У меня и коллег Вы 11-й с того мага. Он надрезает стекло алмазом, просит ждать, убедясь: клиент без очков. Деду резал вены еле откачала реанимация.Просил иск,предупредил его: дело дохлое, мене 10000 не возьму.Открыл в окружном суде; тот же день звонит хокер:"Тисгор меяд!-Они вместе?-В наркоте да, терор им пока не выгоден: продвижение, пенсия.Просил сына приехать,держа скота за руки; я его за уши, черепом о колено, как меня допрашивало ГБ и 460 ударов портфелем книг по голове.Я 1й дисидент Сибири 8000км от ж Занавеса мои письма ГенПрокурору и выездной юр комиссии ВС садили 67 шефов за убийство, ограбление 93х моих механизаторов, разжаловали 3х лампас. Им корячилась вышка, как половине арабов,депутатов, сверлящих дыры в общ ковчеге.После вс-
тречи с Кенеди Хрущ отменил её за сало, кукурузу.Их дру-ги на свободе оф не могли мну преследовать,ловя в дороге на работу, пхали в ворон, везя в подвал. Майор оттягивал уши, чт не уклонился, палач сзади бил.В 23м допросе м-р: "Все, кого пытал, ползали в ногах, прося пощады; 1 дурко Вышку себе подписал, не глядя, а ты, рвань, лыбишься!-Он не заметил: все допросы глядел ему в переносье-так учили в Тибете.
avatar
А ведь лучше и короче и не скажешь....Молодец! !!
avatar
Недавно жили даже лучше при режиме Каддафи

1-5 6-9