Ответ ЦАХАЛа на провокационные заявления российских военных
Новости Израиля:  2018-09-19
Ответ ЦАХАЛа на провокационные заявления российских военных
Изображение: архив
Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что Израиль выражает соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, которые находились на борту сбитого Ил-20. Израиль возлагает ответственность за уничтожение самолета на режим Башара Асада, ПВО которого сбили Ил-20.

По мнению израильских властей, ответственность за уничтожение Ил-20 и за гибель людей лежит также на Иране и "Хизбалле".

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтверждает, что израильские ВВС в ночь на вторник атаковали военный объект в районе Латакии. По данным ЦАХАЛа, с этого объекта должны были переправить в Ливан для Ирана и "Хизбаллы" системы для производства оружия.

Из предварительного расследования стало известно следующее:

1. Массированный и неточный огонь сирийских ПВО (ракеты земля-воздух) нанес ущерб российскому самолету и привел к его падению.
2. Когда сирийская армия открыла огонь, в результате которого был сбит российский самолет, самолеты израильских ВВС были уже на территории Израиля.
3. Во время атаки на объект в Латакии российский самолет, сбитый впоследствии, не находился в зоне действий.
4. Сирийские батареи ПВО вели хаотический огонь и, насколько нам известно, сирийцы не проверили, есть ли поблизости российские самолеты.

Израильские власти также выразили готовность передать России всю необходимую для проведения расследования информацию.
(конец цитаты)

Стоит добавить,

1. Атака израильских самолетов продолжалась с 22.01 до 22.07, тогда как российский самолет исчез с радаров в 23.00
2. Израильские самолеты нанесли ракетные удары по Латакии, находясь на расстоянии в 100 км от сирийского побережья. А российский самолет был сбит в 35 км от сирийского побережья. Эти данные полностью опровергают российские фантазии о том, что израильские самолеты якобы "прикрылись" российским самолетом.«Прикрылись самолетом»—нет такого понятия в авиации.
3. Сбитый российский самолет находился на высоте 5 км, тогда как израильские самолеты, судя по данным СМИ, действовали в максимальной близости к поверхности моря.

Российская версия гибели самолета явно не выдерживает критики - речь может идти:

1. Сознательный расстрел сирийцами российского самолета. За этим видны "уши" Ирана, находящегося в смертельной схватке со своим "русским союзником" за передел власти в Сирии
2. Отсутствие согласования совместных действий сирийских и российских "союзников"
3. Провальные безграмотные действия сирийских ракетчиков, так и не освоивавших подаренные им российские ЗРК
4. Технические ошибки экипажа сбитого самолета
5. Провальная непрофессиональная работа, а точнее полное бездействие, российского центра управления полетами

Заявления российских военных с обвинениями Израиля в том, что российский самолет был сбит сирийскими "союзниками" российским же ЗРК, лежат в рамках привычных манипуляций с целью уйти от ответственности за тяжелейшие ошибки, совершенные русскими и сирийцами в ходе этого инцидента

Интересно наблюдать, как в России раскручивается яростная антиизраильская истерия с целью перевода стрелок с сирийцев, сбивших русский самолет, и стоящего за ними Ирана, и российского командования, показавшего свою полную несостоятельность.

Источник
Последние новости:
15.10.2018Антиизраильская кампания в российских СМИ продолжается
08.10.201815Сбор средств для больных раком в Израиле
Список «Наш дом Иерусалим» выступил против произвола мэрии