IsraLove
Антисемитизм, как закон природы

Поддержи нас!  Нажми:   
Предлагаем вашему вниманию главы из парадоксальной книги Михаила Бруштейна «Антисемитизм как закон природы».

После издания в Израиле в 2013 г. книга моментально разошлась и вскоре была переиздана одним из крупнейших издательств России «АСТ». Автор методично с привлечением большего количества источников показывает, что антисемитизм не что иное, как закон природы.


Мутанты



Еврейская тема и, в частности, антисемитизм не сходит с повестки дня с момента появления самих нарушителей спокойствия. Причин особого отношения к евреям, какие бы они ни были, десятки, если не сотни. Этот факт говорит лишь об одном – еврейская загадка не разгадана.

Три с лишним тысячи лет назад. Все народы – как народы. Живут по нормальным, понятным каждому и сегодня человеческим законам. Во главе каждого народа стоит вождь, на современном языке – глава корпорации. Рядом с ним исполнительный орган – советники, несколько позже они стали называться боярами или лордами.

По сути – это руководители крупных подразделений. У каждого много движимого и недвижимого. Народ – рядовые сотрудники – свое место знали и, в общем, были довольны.

Если в стране чего-то не хватало, или подозревали, что не хватает, брали недостающее силой у ближайших соседей. Если этого было мало, брали у соседей дальних. Такие действия назывались освободительными походами или борьбой за жизненное пространство, сегодня – борьбой за демократические ценности.

Если нападали на них самих, нападавших называли захватчиками, а войну разбойничьей и грабительской.

К этому можно добавить, что грамоте обучены были лишь избранные, а существование больных и старых не приветствовалось. Все это было понятно и общепринято тогда, и в том или ином виде существует и сегодня. На этом фоне евреи выглядели настоящими инопланетянами или мутантами…

Их страна появилась раньше, чем в ней появился единоличный правитель – царь. О том, как такое могло произойти, историки не говорят, называют правление страной – теократией1 и отмечают, что идею царской власти евреи переняли у язычников. Об «инопланетном» происхождении евреев говорят еще такие факты.

В отличие от соседей свои завоевательные походы они так и называли – захватническими. Убийство врагов геройством не считали, а факты своих деяний предавали широкой гласности, да еще в письменном виде. Аристократы – коаним и левиим, земельного надела не имели. Де-факто страной правили старейшины, а не царь. Детей обучали грамоте с 3 лет. Поэтому страна была поголовно грамотной. Кстати говоря, таких стран и сегодня не так уж много.

В дополнение ко всему, очевидно чтобы окончательно всех запутать, они взяли на себя выполнение каких-то невыполнимых или иррациональных законов: «Не воруй», «Не прелюбодействуй», или того непонятней –«Обрезание», «Не смешивать молочное и мясное», и т.д. в том же духе. Всего 613 законов или заповедей. Впоследствии довели их до 620. На каждый такой закон составили еще комментарии и комментарии на комментарии.

Примечательные факты



Эта книга не об истории евреев, хотя это тема очень интересная и поучительная. Речь пойдет о том, о чем не знает никто и, в первую очередь, сами евреи. Но сначала несколько примечательных фактов.

Что происходило с народами, которых побеждали, дробили на части, угоняли в рабство, насильно ассимилировали или планомерно уничтожали? Ответ известен – такие народы исчезали. А что происходило с народами, которые создавали великие империи, всех побеждали, распространяли свое влияние, в том числе и язык, на захваченные территории? Ответ, как ни странно, тот же – такие народы исчезали вместе со своим величием.

Где они, древние египтяне, греки, римляне? Нет их. А языки завоевателей? Что случилось с ними?Ответ опять тот же – их нет.

Еще немного на ту же тему



Ни один наш современник, на каком бы языке он ни говорил, не смог бы свободно общаться со своим пращуром, жившим 400 лет тому назад. Например, тот же Шекспир, живший в 16 веке, писал на староанглийском языке, который сегодня знают лишь лингвисты.

Евреи и здесь отличились. Вернули язык праотцев. Эти факты, как и приведенные выше, говорят лишь об одном. Существует естественный процесс развития, как народов, так и целых цивилизаций. Это правило, если не закон. Но, как известно, в любом правиле есть исключение. В нашем исследовании это евреи.

Клубок противоречий



Их называют на разных языках по-разному: евреи, йехудим, ивриим, йидн, джудиос, джус, йуде… У них есть страна, но многие хотят, чтобы ее не было; у них есть язык, но больше половины народа на нем не говорит; у них есть государство, но многие предпо­читают в нем не жить, у них есть президент, но нет конституции.

У страны, в свою очередь, есть официальное назва­ние, но нет общепринятых границ; в ней живут мил­лионы, но она постоянно исчезает с карт; у нее есть столица, но в ООН считают иначе.
Предки жителей этой страны стоят у истоков рели­гий, алфавита, финансовой системы и выходного дня. Этими достижениями дружно пользуются все, при этом благодарности не испытывает никто.
За евреями признают некую особенность, однако в чем она заключается, не знает никто, включая их са­мих. Самое поразительное, что они даже не вписыва­ются в общепринятое понятие «народ».
Может показаться, что эти противоречия случайны и не более. У нас есть достоверные сведения, что это не случайность, а запланированная закономерность.

Особое отношение



С момента своего появления, еврейский народ вы­зывал у остального человечества множество эмоций. Изредка эмоции были положительными, но гораздо чаще они были, мягко говоря, отрицательными.

Поступим, как поступил писатель Джордж Оруэлл. Он считал, что это явление надо исследовать не во­просом – «Почему это совершенно иррациональное убеждение свойственно другим?», а – «Почему это убеждение свойственно мне?».

Спроси себя читающий эти строки: «Что чувству­ешь лично ты по отношению к евреям?» Если тебя это никак не трогает, – не спеши с выводом, что автор не прав или преувеличивает. Как известно, все познает­ся в сравнении. Поэтому возьмем для сравнения дру­гой народ, например, голландцев, цыган или любой другой, какой вам нравится или не нравится. Теперь скажи, только честно, есть ли разница в ощущении, когда ты слышишь слово «голландец» и когда – «ев­рей»? Тест прост, но показателен.

Ну, хорошо, давайте отнесем это к эмоционально­му всплеску, вызванному арабо-израильскими проти­воречиями сегодняшнего исторического периода. За­глянем в прошлое. А что же было раньше, этак пару веков назад?

Выясняется, что раньше было еще хуже. Правите­ли и народы после кратких всплесков расположения переходили к своему обычному состоянию неприятия. Это в том случае, если они с евреями встречались.

А если народы никогда евреев не видели, что про­исходило тогда? Оказывается, что даже в этом слу­чае они тоже к евреям неравнодушны. Ну, например, китайцы.

Существуют многочисленные объяснения этому яв­лению. Не будем скрывать, что все они являются оши­бочными. На самом деле, существует лишь одно един­ственно правильное объяснение этому феномену.

Причины



Скажем прямо – евреев не любили и не любят. Ино­гда так сильно не любят, что можно сказать прямо – ненавидят. Ненависть – это очень сильное, отри­цательное чувство. Ненависти предшествует конкрет­ный или кажущийся таковым проступок.

Ты мне что-то сделал, какую-то гадость, или мне показалось, что сделал, и я тебя за это ненавижу. То есть в этом деле фигурируют серьезная причина и от­ветная бурная реакция. С евреями в точности наобо­рот. Сначала, априори, их не любят, как в примере с китайцами, а потом находят причину этой нелюбви.

Может быть, это выдумки и домыслы? Перед вами небольшой несколько беспорядочный перечень при­чин ненависти к евреям.

Их ненавидели за то, что позволяли себя унижать, и за то, что они сопротивлялись унижениям. За дре­мучесть и отсталость, и за вклад в науку, философию и искусство. За участие в революции и за участие в контрреволюции. За спекуляцию и за участие в раску­лачивании. За их телесную хилость и за их физиче­скую силу. За их культурное отставание и за засилье в Голливуде. За их замкнутость и за то, что они вы­скочки и наглецы.

Подытожить вышесказанное можно таким обра­зом: был бы еврей, а причина его не любить всегда найдется.

Сбежать не удается



Евреи не мазохисты и пытались и пытаются от сво­его еврейства сбежать. Они хотят быть как все. Не­важно, кто в этот момент рядом – греки, римляне или немцы.

Народы мира тоже, в свою очередь, пытались ев­реям в этом помочь разными способами – от ассими­ляции до тотального уничтожения. Но, несмотря на обоюдные старания, воз и ныне там. Проходило вре­мя, включался невидимый механизм и причина или источник гонений исчезал, ночь сменялась днем, гнев сменялся на милость и евреи опять возрождались.

Уже большинства народов – современников древ­них евреев – давно нет, а они есть.

Точно так же, как подчиняясь неумолимым законам природы, количество мужчин соответствует количе­ству женщин, евреи, словно птица Феникс возрожда­ются и вопреки чужим и собственным стараниям оста­ются на карте мира. Вопрос – для чего?

Всемирный заговор



Рядом с еврейским народом прочно обосновалось понятие «мировой заговор». Мы не будем отрицать, что заговора нет. Более того, мы подтверждаем, что такой заговор существует, и основные действующие лица в нем, действительно, евреи. Вместе с этим, надо внести несколько важных поправок.

Во главе этого заговора евреи не стоят и, более того, – евреи о существовании этого заговора даже не догадываются.

Есть ли упоминания о заговоре в первоисточни­ках? Что сказано в Торе по этому поводу. Выясняется странная вещь. Евреи должны принести свет на­родам. О каких народах идет речь? Обо всех? А что скрывается за словом «свет»?

Мы знаем, что всё, что евреи принесли в мир, от единобожия до теории относительности, признатель­ности по отношению к ним не вызвало. И вообще, пока они сидели тихо, их не любили, но обвинить особенно было не в чем, кроме как в сборе крови христианских младенцев для выпечки мацы.

Теперь же ситуация намного ухудшилась, посколь­ку нет такой области, где бы евреи не преуспели. От Голливуда до водородной бомбы. С другой стороны, разве не удивительно? Люди работают не покладая рук, а ненависть к ним только увеличивается?

Что бы ни говорили, но за всем этим кроется некая тайна.

Евреи – часть всемирного заговора, который запрограммирован самой Природой. Программа уже запущена, участники расставлены по местам, начался обратный отсчет…

Cсылки
Нравится 75
IsraLove.org
Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Михаила Бруштейна
Категория: Антисемитизм
Дата публикации: 26.03.2016
Просмотров: 11131
Тег: Антисемитизм
Источник: mignews.com
Переходов на источник: 176
Два еврея - Как нужно приглашать на день рождение
Лучший европейский анекдот 2015 года
Вот такие люди живут у нас в Израиле
Анекдоты про евреев и евреек
Еврейская притча: Кошелек
Голливуд на службе у Израиля