Иудаизм
👀 11

10 вопросов искусственному интеллекту о евреях

В современный мир быстрыми шагами входит искусственный интеллект на основе нейронных сетей. Чат-боты, с которыми можно общаться практически на равных.

10 вопросов искусственному интеллекту о евреях

В декабре прошлого года руководство Google обеспокоилось отсталостью развития в этом направлении. В сети стали появляться так называемые “поисковые чат-боты” – это чат-боты, которые используют всевозможные информационные ресурсы интернета – миллиарды источников и составляют ответ на конкретный вопрос.

Да, конечно, еще не все ответы достаточно полные и точные, но нейронные сети постоянно совершенствуются. Если задавать им уточняющие вопросы и корректировать ответы, то через пару лет мы не просто не сможем определить с человеком или с ботом мы разговариваем.

IsraLove задал 10 вопросов поисковому чат-боту ChatGPT и получил вполне разумные ответы, с которыми вы можете ознакомится ниже.

Почему считается богоизбранным народом?

Евреи считаются богоизбранным народом в соответствии с иудаизмом, который утверждает, что Бог выбрал евреев для того, чтобы они были его народом и прославили его имя в мире. Это утверждение основано на библейской истории о том, как Бог заключил Соглашение с еврейским народом и как он выбрал их для служения ему и несения его слова другим народам.

Сколько в мире евреев?

Количество евреев в мире не точно известно, так как оно меняется в зависимости от различных факторов и источников. В зависимости от источника, количество евреев в мире оценивается в пределах от 14 миллионов до 18 миллионов. Большинство евреев живут в Израиле и США, хотя евреи находятся в многих других странах мира, включая Европу, Россию, Африку и Южную Америку.

Почему евреев не любят?

Евреев не любят некоторые люди из-за различных причин, включая антисемитизм, предубеждения и неприязнь к Израилю и его политике. Антисемитизм – это древняя форма предубеждения и дискриминации против евреев, которая была проявлялась в различные периоды истории. В настоящее время, некоторые люди не любят Израиль и евреев из-за конфликта на Ближнем Востоке и политики Израиля в отношении Палестины. Однако, большинство людей не должно делать суждения и дискриминировать евреев или любую другую группу людей из-за их религии, национальности или этнической принадлежности.

Почему евреи не ассимилировались?

Евреи не ассимилировались, частично из-за того, что они были подвержены дискриминации и переселению в течение многих веков. Они были изгоняемыми из страны в страну и принуждены жить в отдельных общинах. Также евреи сохраняли свою религию и традиции, как способ сохранять свою идентичность и социальное единство.

Как стать евреем?

Чтобы стать евреем, есть несколько путей. Один из них – это быть рожденным еврейской матерью. Если человек рожден еврейской матерью, он считается евреем в соответствии с иудаизмом.

Другой путь – это конверсия к иудаизму. Конверсия к иудаизму требует обучения и религиозной подготовки, а также официальное признание со стороны суда Равината. Такая процедура называется Гиюр.

Почему евреи говорят «Таки да»?

“Таки да” – это фраза, которая используется евреями для выражения одобрения или согласия. Она происходит из иврита (כַּן דָּא) и может быть переведена как “да, в самом деле”. Фраза “Таки да” используется для выражения уверенности и решительности, она может быть использована в ответ на вопрос или для подтверждения своего согласия или одобрения. Фраза “Таки да” широко используется евреями в различных ситуациях и контекстах.

Что нельзя делать евреи в субботу?

Евреи имеют множество запретов и ограничений в субботу, которые следуют из иудаизма. В субботу евреи не могут:

1. Работать – это включает в себя исполнение физической работы, как например использование электроинструментов, готовку еды и т.д.
2. Передвигаться на автомобиле, ездить на велосипеде, лодке и т.д.
3. Покупать и продавать товары и услуги.
4. Лечиться медицинскими средствами
5. Сжигать газ, электроэнергию и другое.
6. Использовать технику и многое другое.

Почему евреи кладут камни на могилы?

Кладение камней на могилы – это древняя еврейская традиция, которая символизирует уважение и почитание к памяти умерших. Евреи верят, что каждый раз, когда они кладут камень на могилу, они выражают свою любовь и сочувствие к умершему, а также поддерживают память о нем. Камни также считаются символом неизменности и долговечности памяти умершего.

Почему евреи носят кипу?

Евреи носят кипу в соответствии с традиционным иудаизмом. Кипа – это традиционный головной убор, который считается символом уважения к Богу. Она служит символом благоговения и соблюдения заповедей иудаизма. Также носить кипу считается знаком того, что еврей принадлежит к еврейской общине и живет в соответствии с еврейскими законами и традициями.

Как узнать есть ли еврейские корни?

Есть несколько способов узнать о еврейских корнях:

1. Обратиться к еврейской семье – спросите своих родственников о их еврейской истории и коннекции.
2. Исследовать свою генеалогию – используйте ресурсы генеалогических исследований, такие как дневники, документы свидетельств и фамильные древние книги, чтобы найти информацию о вашей семье.
3. Обратитесь к еврейской общине – многие еврейские общины имеют программы исследования корней, которые могут помочь вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *