Юмор
👀 21

5 забавных истории канала «Израиль – нам всё ещё смешно»

Время от времени мы читаем телеграм-канал «Израиль – нам всё ещё смешно», на который присылают забавные истории из жизни туристов, репатриантов и израильтян. Посмотрите подборку из пяти таких историй, которые непременно поднимут вам настроение.

5 забавных истории канала «Израиль - нам всё ещё смешно»

Что он написал?

Американский турист приезжает в Тель–Авив. Там он решил сходить на концерт филармонии Израиля в концертный зал имени Манна. Спрашивает своего гида:
— Этот концертный зал назван в честь Томаса Манна, писателя?
— Нет, в честь одного американца – Фридриха Манна из Филадельфии.
— Ни разу о таком не слышал. И что же он написал?
— Чек.

Оглядывая себя в зеркало

Автор: Katya Dolgov (Тель-Авив)

В мои 40+, – подумала я, критично оглядывая себя в зеркало, – остаётся выглядеть хотя бы прикольно. Взлохматила прическу, нацепила зелёные очки, поправила ретро-платье с оранжевыми цветами и вышла из дома.

А под домом наткнулась на чувака лет пятидесяти – в ковбойской шляпе, оранжевых очках, бородой с косичкой и жилетом с бахромой.

Автобус

Женщина – репатриантка, в меру упитанная, не в меру энергичная, подбегает к остановке и кричит уходящему автобусу:
– Автобус подожди, остановись!

А так как дама ещё не очень владела ивритом, то обращалась к автобусу, как к предмету женского рода.

Водитель, услышав эту просьбу – требование, заглушившее уличный шум (настоящая идише-мамэ умеет разговаривать уверенно под 100 децибел),
остановился и открыл дверь.

Когда дама втиснулась в автобус, водитель чисто из благородных побуждений поправил её в иврите, сказав, что автобус – предмет мужскогорода.

Идише-мамэ за словом в карман не полезла:
– А я не посмотрела, что у автобуса между колёс болтается!

Велосепидист

Автор: Yan Kaganov

Завернул на свою улицу, возвращаясь с работы — лежит на асфальте велосипедист, сбитый легковушкой. Около него хлопочет паренёк-парамедик, приехавший на место аварии на мотоцикле. Выхожу из машины, подхожу, представляюсь. Осматриваем пострадавшего, накладываем филадельфийский воротник, закрепляем пострадавшее плечо. Краем глаза вижу, что к нам торопится какой-то парень с крохотной девочкой на руках.
– Это тоже наш парамедик, он тут живет, — объясняет мне «мой» парамедик.
Внезапно я слышу:
– Ян, нужна помощь?
Поднимаю голову — из остановившейся рядом машины мне улыбается коллега.
– А это наш врач, он тоже тут живёт, — настала моя очередь объяснять.
– Это я, кажется, на правильной улице упал, — доносится с асфальта

How U do it?

Автор: Korogodsky Lev

Эта история случилась со мной 2 года назад и уже стала легендой, которую мне пересказывают другие люди)).

А было так:
3й день ретрита. Приехали в Иерусалим. Жарко. Целый день ходили и много. У одной из участниц – травма ноги. Ей тяжело долго ходить, поэтому я взял для неё напрокат инвалидное кресло. Конечная точка маршрута – Храм Гроба. Участники идут в здание, а я нахожу тень и, усевшись в кресло, проверяю почту и сообщения.

Одна из участниц возвращается с вопросом – где можно купить свечи? И тут я вспоминаю, что Света просила меня купить ей несколько “нехрамовых” обычных свечек. Вскакиваю с кресла, чтобы сбегать в лавку и слышу вскрик. Поворачиваюсь и вижу перекошенное лицо туриста, сидевшего на ступеньке рядом со мной, и его замершую руку с бутером, который начинает медленно сползать на шорты!

Мужик смотрит на меня выпученными глазами и говорит: “How U do it”!!?? И тут я понимаю! Иерусалим. Храм Гроба. Человек, сидящий в инвалидной коляске, вдруг, выскакивает из неё и бежит куда-то!!!

Занавес! Прости, мужик! Надеюсь, ты испачкал шорты только сверху!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *