Влиятельная еврейка Скарлетт Йоханссон
Нажми: 
Влиятельная еврейка Скарлетт Йоханссон
Не многим дано в 30 лет попасть в ТОП самых влиятельных евреев мира. Скарлетт Йоханссон это удалось. Милое лицо, курносый носик, звездная карьера в кино... Сплошной шоу-бизнес, какое уж тут влияние. Но пусть никого не обманывает легкомысленная внешность. В глазах этой обаятельной молодой женщины видна мудрость, опыт и не по годам серьезное отношение к жизни.

Старт



Скарлетт Йоханссон родилась в многодетной семье очень творческих и неординарных людей. Ее отец, архитектор Карстен Йоханссон, всю жизнь вращался в богемной тусовке. Его отец, дедушка Скаролетт, был писателем и сценаристом. Айнер Йоханссон и сына своего приучал к искусству.

Мама Скарлетт, еврейка с польскими корнями, Мелани Слоун, особыми талантами не отличалась, но зато она умела вдохновлять. В частности, она вдохновляла на творчество всех своих детей, водила их по кастингам, и, собственно, с момента первой киносъемки Скарлетт она была ее продюсером.

А услуги собственного продюсера понадобились Скарлетт рано. Уже в 9-летнем возрасте Йоханссон снялась в фильме "Норт" режиссера Роба Райнера. Он был поражен совсем не детской взрослостью маленькой девочки. Она была больше похожа на сварливую даму средних лет, которая давно разуверилась в жизни, чем на девятилетнюю девочку из хорошей семьи.



Отличный, добрый фильм в и очень серьезное отношение к работе самой Скарлетт привлекли к ней внимание режиссеров. После выхода "Норта" на Йоханссон посыпались предложения сыграть в так называемых семейных фильмах, где Скарлетт отводилась роль пай-девочки, старшей сестры.

Мама продюсировала продвижение карьеры дочери. И в какой-то момент, видимо, так увлеклась, что совсем позабыла о своем муже. Родители разводятся, и это стало самой глубокой детской травмой и самым сильным воспоминанием детства.

Сама Скарлетт признавалась, что после развода родителей в ее сердце навсегда поселилась грусть. Для того, чтобы расплакаться в кадре, ей теперь не нужно было долго стараться. Достаточно было просто вспомнить, как родители ругаются из-за пустяков.

"Они думали, что из-за пустяков... На самом деле от них просто уходила любовь", - говорила Скарлетт.

Вот это ощущение ускользающей любви она больше всего стала бояться в жизни. Оказаться рядом с человеком, которого ты больше не любишь, просыпаться с ним каждый день, жить под одной крышей - что может быть ужаснее. Наверное поэтому личную жизнь Скарлетт нельзя назвать счастливой в общепринятом понимании. Ее романы не длятся больше двух лет. Скарлетт безжалостно разрывает отношения, как только начинает понимать, что любви больше нет.

Осторожно о личном



Так было и с ее первым мужем, и со вторым, и с немногочисленными объектами романтических увлечений, отношения с которыми не доходили до свадьбы.

Первой большой любовью Скарлетт Йоханссон стал актер Джош Хартнетт. Их роман разгорелся во время съемок фильма "Черная орхидея" и продлился ровно два года.

Следующий ее роман завершился свадьбой. На этот раз избранником Йоханссон стал канадский актер Райан Рейнольдс. Их отношения был очень стремительными. И меньше чем через год пара объявила о помолвке и скоро поженилась.

Они купили себе небольшой домик в Лос-Анджелесе, чтобы зажить там тихой семейной жизнью. Но эта история не для актерской биографии. График съемок у обоих в это время стал таким плотным, что супруги почти не виделись. И через два года они поняли, что любовь иссякла, а вместе с ней умер и брак. Они развелись.

Последним избранником Скарлетт стал французский журналист Ромен Дориак. Их познакомил общий друг, мастер по тату. И отношения оказались очень глубокими. Поженились молодые люди, когда Скарлетт благополучно разродилась девочкой, очаровательной дочуркой, которую нарекли Роуз Дороти Дориак.



Они были так безумно счастливы. Скарлетт любила повторять, что Дориак - тот мужчина, который всегда заставляет ее улыбаться.

Что произошло между ними, трудно сказать. Йоханссон не любит откровенничать с журналистами и старается не афишировать свои личные отношения. Тем не менее, она прожила в браке снова свои роковые два года и летом 2016-го развелась с мужем.

Сможет ли Скарлетт Йоханссон преодолеть этот двухгодичный рок, или она просто не в состоянии жить долго с одним мужчиной? Сама она ничего не говорит по этому поводу. Лишь однажды в интервью глянцу Скарлетт заметила, что очень старается быть моногамной, просто пока у нее не очень это получается.

Карьера



Зато с карьерой у молодой актрисы полный порядок. В ее личной копилке уже 46 сыгранных ролей, причем все они в основном главные. И она по-прежнему очень востребована.

После того, как отгремел "детский цикл" ее ролей, Йоханссон много снималась "во взрослом кино", но смогла по-настоящему заявить о себе только после выхода фильма "Трудности перевода".

Два человека в чуждой языковой среде оказались невероятно одинокими и невероятно близкими друг другу в своем одиночестве. Скарлетт очень удалась тонкая психологическая игра. Особенно поражают глубокие, очень серьезные глаза 19-летней девушки. Фильм был восторженно встречен и критиками, и зрителями, и о Скарлетт заговорили как о новой звезде Голливуда.



Ну а съемки в фильме Вуди Алена "Матч-Пойнт" принес в коллекцию Скарлетт престижный "Золотой Глобус".

Параллельно с кинокарьерой, Йоханссон начала заниматься еще и музыкой. Правда, не так успешно, как кино.

Сначала она снялась в музыкальных клипах Боба Дилана и Джастина Тимберлейка. А позже записала и совместный музыкальный альбом с Питом Йорном, довольно-таки успешный.

А вот сольник Йоханссон потерпел фиаско.

Другая жизнь



Скарлетт всегда считала себя человеком сдержанным и толерантным. Она верит в Бога и не любит, когда его именем "полируют" награды Киноакадемии. Она помнит, что еврейка, и всегда отмечает Хануку. Но так же она празднует и Рождество. Она выросла на границе культур, и старается культивировать в себе и других терпимость друг к другу.

Тем тяжелее осознавать, что нетерпимость, невежество и ненависть способны вмешиваться и ломать людей, их планы, их карьеру.

В 2014 году Скарлетт была вынуждена разорвать контракт с компанией Оксфам, с которой сотрудничала много лет. А причиной для разрыва стала позиция Йоханссон по отношению к Израилю. Скарлетт отказалась поддерживать бойкот в отношении этой страны, родины и ее предков тоже. Она снималась в рекламе товаров израильской компании SodaStream, производственные мощности которой находились на спорных с Палестиной территориях.

Компания, которая давала возможность несчастным палестинцам жить и зарабатывать, тем самым помогая и установлению контактов и добрососедских отношений хотя бы на уровне человеческого общения, попала под клеймо "израильский апартеид", а саму актрису обвинили в пособничестве апартеиду.



Ответ Скарлетт Йоханссон на обвинения был категоричным: "Я вы ступаю за сотрудничество и развитие кооперации между Израилем и Палестиной". Такая кооперация быстрее остановит конфликт между двумя народами, арабами и евреями, чем всевозможные бойкоты и международная изоляция.

За такую твердую позицию она и попала в ТОП самых влиятельных евреев мира, оказавшись на 18 позиции. Рейтинг проводила газета Jerusalem Post в 2014 году.
Автор: Анна Бок
Cсылки
Нравится 12

Нажми «Нравится» и читай лучшие публикации в своей ленте!

Автор: Анна Бок
Специально для IsraLove
Категория: Люди
Дата публикации: 14.02.2017