Запретные фотографии варшавского гетто
Нажми: 
Запретные фотографии варшавского гетто
Изображение: архив
Гетто – это одно из самых ужасных и антисоциальных изобретений человечества. Во время оккупации Польши в 1939 году, в Варшаве нацистами создается еврейское гетто, куда насильственно переселяют всех евреев столицы, предварительно отобрав все ценное.

Немного позже всю территорию гетто огораживают стеной, и ставят часовых на въезде. Вход туда и обратно строго контролировался немцами.

Вилли Георг (Willy Georg) – немецкий фотограф, солдат-радист летом 1941 года умудряется проникнуть на запретную для нееврейского населения территорию Варшавы. Одевшись в простую гражданскую одежду и вооружившись фотоаппаратом «Лейка», он успевает отснять несколько десятков кадров, прежде, чем военный патруль конфисковывает у него фотоаппарат. Отсняв четыре пленки, Вилли прячет их в потайном кармане своей куртки. Благодаря хитрости и изворотливости фотографа, его не обыскивают, а только забирают фотоаппарат с пятой пленкой. Бесценные исторические кадры сохранились до наших дней.













































За то время, когда варшавское гетто существовало, его население сократилось с более чем 440 тысяч человек до 37 тысяч. Немцы уничтожил более 35% населения Варшавы.
Редакция: IsraLove
Ещё по теме: Гетто, Варшава

avatar