Новая русская жизнь в еврейской стране
Нажми: 
Новая русская жизнь в еврейской стране
Изображение: архив
Автор: Алина Ребель, tutitam.com
Ещё по теме: русские, репатриация

avatar


avatar
У меня осталось такое ощущение, что с автором мы жили в разных Россиян, какие-то допросы, запреты на профессию... бред какой-то.
avatar
Согласна
avatar
Смотря когда вы жили. То ,что мы приняли правильное
решение,я поняла во время первого приезда на бывшую родину.
Я видела как живут пенсионеры. Ну и что ,что квартиры свои ,их нет возможности оплатить с одной пенсии,а лекарства,
а продукты. Мне стыдно было говорить,какое пособие(ниже
минимума проживания) мы получаем,но мы смогли на это пособие обновить стиралку,когда сломалась,холодильник ,
телевизор и плиту. Могут ли там пенсионеры?А насчет деятельности,сейчас трудно найти метапелет,брезгуют,
а раньше туда шли инженеры ,врачи и профессора. Новые репетрианты хотят получить все и сразу,не изучая языка
и многим удаётся. Так как министерство абсорбции с ними обходится лучше ,чем с нами тогда. И это обидно.
avatar
Спасибо!
avatar
Есть такие кто думают что поднялись, а на самом деле всплыли.
avatar
давно не имел такого удовольствия, как от прочтения комментов на статью Алины. чувствуется в них любовь к Израилю, гордость за него. что касается меня, то я здесь достиг немного. но получил главное: стал иудеем. Вот чего не заметил здесь, так этого: Израиль - страна Книги. понятно, что земля принимает любого еврея. но еще лучше, когда еврей примет и поймет святость этой земли. Алина - олим-хадашим и поэтому ей трудно самой понять, что кроме иврита, здесь еще есть и
Тора. Впрочем, это беда многих из нас, репатриантов из стран бывшего Союза Советских Республик. за 70 лет, за три поколения сменивших там друг друга, тем, что мы называли ГУЛАГ, партия и советское правительство смогли сделать то, что всему остальному миру не удалось за 2000 лет! иудеи стали евреями. и обратная дорога трудна. Что такое иудаизм для Алины, если он для многих из нас, живущих в Израиле больше 20 лет, так и не стал своим. Алина подсознательно не хочет расставаться с Россией, той, которую у нее отнял Путин. И ее можно легко понять. она правильно решила: эта алия принесет сюда русскую культуру. и тем самым, еще дальше уведет "русских евреев" от иудаизма. ее материальный успех будет оплачен утратой иудейских корней у многих новых репатриантов. И тогда, скажите мне, в чем наше право на эту землю? Вопрос понятен? мы сюда зачем? От Путина, от антисемитизма, от голода, от... да хоть от чего! А почему сюда? не лучше ли в любую страну Европы, если вас не ловит СК или КГБ хоть с каким сегодняшним именем!? Израиль, между прочим(!!!) Израиль - Святая Земля и негоже строить здесь новое русское поле, да хоть и с еврейскими предками позади себя.
avatar
статья оставляет стойкое ощущение провокации, заказухи и не владения материалом. Пока будут путаться понятия эмиграции и репатриации, пока будет навешивание ярлыков и намеки, пока будет поиск неудач в тех, кто приехал раньше, пока она будет сидеть попой на двух гражданствах, ни о какой репатриации речи быть не может - для нее это навсегда останется запасным аэродромом эмиграции.

1-5 6-9